コメント

ダンボ
年少まで幼稚園にかよって年中の4月から保育園に通い出しました。
仕事に戻る為でしたが、
実際の私の中の理由は仕事と、幼稚園のママ友が面倒、子供の友達も自我が強すぎてうちの子も対抗するので変な自我を持った子に育ちそう、先生と合わないが大きい理由で入園した当初から転園したいと思っていました!
ダンボ
年少まで幼稚園にかよって年中の4月から保育園に通い出しました。
仕事に戻る為でしたが、
実際の私の中の理由は仕事と、幼稚園のママ友が面倒、子供の友達も自我が強すぎてうちの子も対抗するので変な自我を持った子に育ちそう、先生と合わないが大きい理由で入園した当初から転園したいと思っていました!
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私は来年転園したいのですが
幼稚園になんで言えばいいのか(ダンボさんの場合は仕事に戻りたいとお話されたと言う事でしょうか?)面談をして話し合うのでしょうか?
というのも結構無理に入園させてもらった幼稚園なのでなんか言い出しにくいななんて思ってます..
ダンボ
普通に立ち話で12月くらいに保育園に移ろうか悩んでるんです〜って話をして保育園は4月入園で一応申し込みしてますってことを伝えました。
結果出てから一応決まりました、仕事も復職が決まったので3月末でとお話ししました。
面談などはしませんでした。