※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園から保育園に転園された理由と転園の経緯を教えてください。

幼稚園から保育園に転園された方
いつどのような理由で転園されましたか?

転園を考え始めてからの流れを教えてください🙇‍♀️

コメント

ダンボ

年少まで幼稚園にかよって年中の4月から保育園に通い出しました。

仕事に戻る為でしたが、
実際の私の中の理由は仕事と、幼稚園のママ友が面倒、子供の友達も自我が強すぎてうちの子も対抗するので変な自我を持った子に育ちそう、先生と合わないが大きい理由で入園した当初から転園したいと思っていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は来年転園したいのですが
    幼稚園になんで言えばいいのか(ダンボさんの場合は仕事に戻りたいとお話されたと言う事でしょうか?)面談をして話し合うのでしょうか?
    というのも結構無理に入園させてもらった幼稚園なのでなんか言い出しにくいななんて思ってます..

• 1月26日
  • ダンボ

ダンボ

普通に立ち話で12月くらいに保育園に移ろうか悩んでるんです〜って話をして保育園は4月入園で一応申し込みしてますってことを伝えました。

結果出てから一応決まりました、仕事も復職が決まったので3月末でとお話ししました。
    面談などはしませんでした。

• 1月27日