住まい 大阪市に住んでいる方で保育園の結果きた方いらっしゃいますか? 大阪市に住んでいる方で保育園の結果きた方いらっしゃいますか? 最終更新:2023年1月27日 お気に入り 保育園 大阪市 ママリ(3歳6ヶ月, 6歳) コメント ★marimero★ 娘がお昼寝中で、もう少ししたらポスト確認しようと思ってます📮 ママリさん届きましたか?? 1月26日 ママリ まだ届いてないですけど、もう不安しかないです😫 1月26日 ★marimero★ ちなみに昨日付で2次募集の募集人数公表されてるんです🙌 余談ですが… 申し込んでるいずれかの希望園×年齢クラスが1つでも募集してたら、逆説で入れているという事にもなりますよね🤗 よどきかくにも同じ事書いてました🎶 1月26日 ママリ 募集してなかっても受かってることもありますよね? 1月26日 ★marimero★ もちろん定員数でおさまっていれば募集ないです❣️ 1人以上の募集があれば1次募集の方だけでは定員に達してなかったり10月の募集以後に退園が決まったり…と言う事ですね🤗 1月26日 ★marimero★ なので受かってる可能性は勿論ありますよ🤗 1月26日 ★marimero★ 届いたらすぐ連絡しますね🙌 1月26日 ★marimero★ 届きましたよ〜📮 1月26日 ママリ 届いたんですね! ウチはまだ届いてないです😭 1月26日 ★marimero★ 昨日局渡しなので、普通郵便が通常お昼以降に届くエリアは今日配達かもですね📮🎶 私は居住区外でも今日届いたので😊 きっと明日ですね❣️ママリさん宅が受かってますように🥹❤️ 1月26日 ママリ 今日の夕方に届きました。 第一希望に内定もらいました。 ホントに開けるまでドキドキでした。 ほっとしました。 1月27日 ★marimero★ おめでとうございます🤣❣️1歳児クラスで第一希望だなんてスゴすぎますよ🥰❤️ 私は2歳児クラスで第一希望でした🙌 ただ…引越し伴う区なので、今から物件探しまーす😱❤️ 1月27日 ママリ ありがとうございます😂 絶対落ちると思ってたんですけど、なんとか見つかって良かったです😊 おめでとうございます😁 大変ですけど、頑張って下さい🙇 1月27日 ★marimero★ 上のお嬢さんと同じ園ですか😊?一緒が1番ですよね❤️ 私引越しマニアなので、懇意の不動産屋さんに既に探してもらってます🤣🎶 引越しがんばります💕 1月27日 ママリ そうです! 同じ園です😊 そうなんですか! 良いところ見つかると良いですね! 1月27日 ★marimero★ 加点強しですね❤️ 同僚は兄弟別の保育園に連れてってたので大変そうでした😱💦 物件は生モノなので縁や当たり外れもあるんですよね〜🤣🎶 私この3年で次が4件目です😋 1月27日 lmm まだでした! いつも四時過ぎごろ郵便屋さんくるので 四時過ぎにもう一度見てきます🤣 1月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
まだ届いてないですけど、もう不安しかないです😫
★marimero★
ちなみに昨日付で2次募集の募集人数公表されてるんです🙌
余談ですが…
申し込んでるいずれかの希望園×年齢クラスが1つでも募集してたら、逆説で入れているという事にもなりますよね🤗
よどきかくにも同じ事書いてました🎶
ママリ
募集してなかっても受かってることもありますよね?
★marimero★
もちろん定員数でおさまっていれば募集ないです❣️
1人以上の募集があれば1次募集の方だけでは定員に達してなかったり10月の募集以後に退園が決まったり…と言う事ですね🤗
★marimero★
なので受かってる可能性は勿論ありますよ🤗
★marimero★
届いたらすぐ連絡しますね🙌
★marimero★
届きましたよ〜📮
ママリ
届いたんですね!
ウチはまだ届いてないです😭
★marimero★
昨日局渡しなので、普通郵便が通常お昼以降に届くエリアは今日配達かもですね📮🎶
私は居住区外でも今日届いたので😊
きっと明日ですね❣️ママリさん宅が受かってますように🥹❤️
ママリ
今日の夕方に届きました。
第一希望に内定もらいました。
ホントに開けるまでドキドキでした。
ほっとしました。
★marimero★
おめでとうございます🤣❣️1歳児クラスで第一希望だなんてスゴすぎますよ🥰❤️
私は2歳児クラスで第一希望でした🙌
ただ…引越し伴う区なので、今から物件探しまーす😱❤️
ママリ
ありがとうございます😂
絶対落ちると思ってたんですけど、なんとか見つかって良かったです😊
おめでとうございます😁
大変ですけど、頑張って下さい🙇
★marimero★
上のお嬢さんと同じ園ですか😊?一緒が1番ですよね❤️
私引越しマニアなので、懇意の不動産屋さんに既に探してもらってます🤣🎶
引越しがんばります💕
ママリ
そうです!
同じ園です😊
そうなんですか!
良いところ見つかると良いですね!
★marimero★
加点強しですね❤️
同僚は兄弟別の保育園に連れてってたので大変そうでした😱💦
物件は生モノなので縁や当たり外れもあるんですよね〜🤣🎶
私この3年で次が4件目です😋