※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

気になる建売があるんですが、昨年の秋に建ってまだ売れていないようで…

気になる建売があるんですが、昨年の秋に建ってまだ売れていないようです。
最近調べ始めたので元々いくらだったのかとかは分からないのですが、これ以上の値下げは期待できなさそうですかね?今の価格が底値でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

これ以上は無理ですか?とかは旦那聞いてましたよ😂

1年たって新築扱いから変わる、横(道路に面してる角)が売れ内側?が売れず売りたくて 値下げはあるかなと

これ以上は無理だけど物置サービスはどうですか?とかも交渉されたり😂

はじめてのママリ

いやできると思いますよ!ハウスメーカーは売れないことにあせるはずなので。
ただ、売れてない理由を探した方がいいです。 私道に面してたり、日当たりが当たりにくかったりと、売れない理由がかなりあります💦 それが大丈夫であれば、その点含めて交渉してみてもいいかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。まだ値下げの余地はありそうですかね。
    私も何かしら理由はあるのかなと思うんですが、私道には面してなくて、日当たりも問題なさそうですが、真横に水路?があるらしくて、もしかしたらそれかもしれないです。
    でも、ハザードマップ的には浸水地域ではないんですが…
    実際に見たわけではないので、見てみようとは思います。
    あとは中途半端な立地に中途半端な値段設定だなと感じるのでそういうのもあるかもしれないです…
    我が家みたいな中間層の人間にはちょっと迷うくらいの高めの値段だけど、本当にお金ある人ならもっと良い場所にしっかりお金出して買うよなと思うような立地なので…

• 51分前