8ヶ月の赤ちゃんがひとり遊びが苦手で、他の子が上手にひとり遊びしているのを見て不安に感じています。赤ちゃんはつかまり立ちや伝い歩きを始めたばかりです。
生後8ヶ月の我が子が、ボール遊びに興味がありません。いつも私の方を見てる&寄ってくるか、紐かケータイかリモコンかビニールかを食べる、って感じで買ったおもちゃもそこまで遊んでくれません。
わりと目が離せない状態です。
このくらいの子ってこんなにひとり遊びが下手なんでしょうか… この間他のお友達が上手にひとり遊び出来てたので不安になってしまって。
ちなみにつかまり立ち、伝い歩きを始めたところです。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだハマるおもちゃが見つかってないのかもですね😊うちも超絶ママっ子なのでべったりでしたよ(笑)仕掛け絵本がヒットしたようでそれから一人でもよく絵本見てるようになりました💡うちも上の子はボール遊び大好きでしたが、下の子は全然興味無いです!逆に上の子はこの時期一人で絵本読むとかなかったのでおもちゃも好みがあるんだなーと思います🤗
りり
ひとりひとり興味は違いますよ😌
我が子も息子はボール大好きだけど、娘は見向きもしませんでした!
ひとり遊びをするのは性格もありますが、ひとりで待っても楽しい環境にしてみるといいですよ🌸
我が家はおかあさんといっしょなどの子ども番組を予約して、見せてたらテレビを見たり、おもちゃで遊んだりして待てるようになりました🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですね!赤ちゃんはてとてとボールを追っかけて遊ぶイメージがあったもので…😖
おかあさんといっしょ、離乳食の時間の関係で見れないので、録画して見せてみます!見といてもらって家事、とかが出来ればいいんですが、最初は一緒に見てあげてみます😆- 1月26日
kanakan
うちも家だとあまり1人遊びしなかったです!
支援センターだとずっと1人で遊んでましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うち、支援センターでもダメで…
他のちょっと年上のお姉ちゃんか他のママさんに突っ込んで行きます🤣🤣🤣コロナ禍だから気まずい!
おもちゃで遊んで欲しいです🤣🤣🤣- 1月26日
ものくろーむ
うちの娘オーボール嫌いです(笑)
同じく、紐、スマホ大好きでこれ見つけた時はダッシュでずりばいしてきます🤣あと100均で買ったおもちゃと新聞紙が好きで高いおもちゃあまり好きじゃ無いです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
おんなじですね!!! 安心しました🤭
女の子はボールよりも他のものに興味持ちがちなんでしょうか笑- 1月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲 言われてみればうちの子絵本をよんでもらうが大好きなので、もしかするとボール遊びより絵本読むのが好きな子なのかも知れません…!
こんな小さい頃からはっきり個性ってあるもんなんですね〜🤔
はじめてのママリ🔰
女の子はそうなのかもですね😊💓10ヶ月頃はもう絵本をひたすら読まされました(笑)仕掛け絵本喜ぶので色々買ってあげては?🥰