※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ@
子育て・グッズ

赤ちゃんがずっとぐずぐずしていて、何が原因かわからず困っています。生後8ヶ月で、日中ご機嫌なのはわずか30分。何をしてあげたらいいか分からないそうです。

生後8ヶ月、起きて2時間以内に寝かしつけて寝かせているしミルクもあげているしうんちも出ているし、なのに毎日ずっとぐずぐずしてる。日中ご機嫌なのは目覚めて30分くらいしかない。生まれてからずっとそう。何が嫌なのか分かってあげられない。何してあげたらいいかわからない。可愛いし大事なのにつらい。

コメント

ママリさん

なんでぐずぐずしてるかわかんないときありますよね😭
歯ぐずりのときは日中ずっとぐずぐずな日が続きました💦

ゆうわ

わかります❗️朝が一番ご機嫌良くてそれ以降はぐずぐずですよね😅うちはシナプシュのテレビ見せるとちょっと落ち着くのと、抱っこでお散歩にでるとちょっとましです。歯がまだ見えてないけどずっとぐずぐずするなーと思ってたら数日後に歯が生えました。まだはえてないなら、もしかしたら歯がはえるのかもしれませんね。