※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のバス停が移動し、子供が騒がしくなっています。バス停のお宅にご迷惑をかけたくない。菓子折りを持っていくべきでしょうか?

4月から幼稚園のバス停が移動になって、他人の家の前になります。市道沿いです。

今までは、公園前でご迷惑をかけること無かったのですが、
人の家の前で、うちの子供2人(新年長と新年少)がキーキーうるさいです。しかもバス乗る時間は朝の8時前と、早い。。。

バス停になるお宅(知らない人)に、ご迷惑をかけます。と菓子折り持っていったほうがいいでしょうか?

子供が騒がないように教育はしますが、
新年少の下の子は、たぶん入園して暫くは興奮しちゃう気がします。
上の子も入園して暫くはバス乗る前にギャン泣きしてたので。。。

コメント

はじめてのママリ

幼稚園側に相談してはどうですか?🤔💦

日月

そういうお家には、幼稚園からお願いして許可をもらってからバス停にさせてもらってると思うので、菓子折りなども園からしてるはずですよ😄(私の働いていた園は2園ともそうでした)
なので、しっかりお子さんたちに「バス停のお家の人が寝てるかもしれないから、優しい声で待たせてもらおうね」って話をして、もし近くに開けた場所や邪魔にならない場所があればギリギリまでそちらで待ってはいかがでしょうか。

• 日月

日月

あとは、バス停の場所が変わった理由がバスルートの関係なのか、他の子がそこのバス停から乗ってくるのかにもよりますが、他に迷惑かけないような場所はないか、園と相談されるのも良いかもしれないですね💦

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

うちも他所のお宅の前がバス停で、娘1人なので頻繁に騒ぐってことはないんですが、登園渋りで泣き叫んだり、帰ってきてから疲れたのかバス降りた瞬間ギャン泣きだったり、やはり多少うるさくしてしまう事があります😓
菓子折りまではしてませんが、うるさくてご迷惑お掛けしてしまったらすみませんと会った時にお声掛けはしました💦
せいぜいバス待ちの5分程度ですし、一言挨拶しておけばそこまで気にされる方いらっしゃらないんじゃないですかね?

それをするのは園ですよ。というか園はなぜ知らないお宅の前にしたのでしょうか…私なら一度聞いてみますね。