コメント
はじめてのママリ🔰
保険のメリットとして何を求めているかによると思います。
正直なところ今手元にお金があるなら保険は不要だとわたしは思っています😋
はじめてのママリ🔰
保険のメリットとして何を求めているかによると思います。
正直なところ今手元にお金があるなら保険は不要だとわたしは思っています😋
「お金・保険」に関する質問
離婚された方、お答えいただける方教えてください🙇♀️ 離婚を告げられて頭がまわっていないのですが 真っ先に出てきたのは何としてでも娘を育てていかなければ、という気持ちです。片親でも幸せにしてあげたいです。 母…
楽天クレジット決済1万5千くらいでとりあえず楽天積立ニーサしようと思うのですが選び方がわかりません。全く知識ないです😓 なので条件の絞り方が知りたいのですが 今投資スーパーサーチで見てるんですがそれも合ってる…
NISAや投資でオススメはどれでしょうか?🤔 皆さんはどこのNISAなど利用していますか?👀 (よく聞く楽天証券やSBI証券など) やりたいのですが、初心者でどこがいいのかもやり方も何も分からずで...💦
お金・保険人気の質問ランキング
ぜんぶ初めて🔰
正直手元にはあまり貯金できてない状況です。。。
はじめてのママリ🔰
手元に貯金なくていざとなったら立ち往生しそうなら保険加入しても良いと思いますが、定期保険は医療保険?生命保険?個人年金保険?何に加入しているのでしょうか。
ぜんぶ初めて🔰
定期保険は単独のものです。
それ以外に医療保険、がん保険、介護保険、個人年金入ってます。
貯蓄兼ねたユニットリンクもやってます。(子どものも)
はじめてのママリ🔰
定期保険って生命保険のことを指してますか?
その保険は何の目的で加入したのかがわかりませんが、いざと言う時に困らないために加入しているならそのままで良いのではないでしょうか😊
ぜんぶ初めて🔰
はいもちろん生命保険で、SBIの定期保険です。
いざというときのために加入しました。
はじめてのママリ🔰
じゃあ加入していていいと思いますよ☺️
貯金がしっかり余裕持てて保険無くてもいいと思ったら解約したらいいと思います!
ぜんぶ初めて🔰
ありがとうございます。