※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうベビ太郎
子育て・グッズ

生後6ヶ月半で生理がきた場合、おっぱいの量が減ることがあります。生理中は赤ちゃんがおっぱいを欲しがることもあるそうです。

生後6ヶ月半で生理がきました。生理中はおっぱいの量が減ったりしますか?
なんたかすぐ機嫌が悪くなっておっぱい欲しがります。

コメント

らんらん

母乳も血液ですので、生理のほうに血がとられて、減ったり味が変わったりすると聞いたことがあります😢💦💦

• りゅうベビ太郎

りゅうベビ太郎

味が変わるとよく聞きますよね💦やはり量も左右されるんですかね💦足りないと怒ってるのかすぐ泣いておっぱい飲みます…

• 1月8日
はーママ

私は産後2カ月で生理が来ました。
生理前1週間くらい前からおっぱいの出が少し悪くなります。
そのため、息子も何回も小まめに飲んでいます。
生理がはじまると無性にお腹が空き、食べないと出ないです。
でも、不思議と生理中は食べても食べても太らないです。

• りゅうベビ太郎

りゅうベビ太郎

やはり左右されるんですね!思えば最近夜起きる回数が増えてました。生理のせいだったのか!!しっかり食べます!

• 1月8日
  • はーママ

はーママ

私も生理前と中はかなり夜起きます!笑
    可哀想ですが仕方ないですもんね😂

• 1月8日
まさこ

産後2ヶ月半で生理再開しました💡
母乳が止まってしまうのでは?!とビックリして病院、助産院に駆け込みましたが、量は変わらないと言われてましたが、やはり個人差があるようです、私の場合は変わらずよく出てます。

助産院で聞いたのは、生理中は母乳の味が変わることがあるようでグルメちゃんは嫌がる子もいるようです。
うちの娘は変わらず飲んでます。

• りゅうベビ太郎

りゅうベビ太郎

そうなんですね!個人差があるのか…一応飲んではくれるんですがすぐ欲しがります…

• 1月8日