※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
雑談・つぶやき

初めて醤油麹を作ってみたけど、ご飯にかけて食べるだけでも美味しい🤤

初めて醤油麹を作ってみたけど、ご飯にかけて食べるだけでも美味しい🤤

コメント

⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

醤油麹手作りされたんですか??
気になったの作り方教えて欲しいです🥰

  • うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

    うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

    コメントありがとうございます!
    私は消毒した瓶に乾燥麹?(パラパラのもの)と醤油をヒタヒタになるまで入れて、毎日1日1回混ぜてました😊
    麹が柔らかくなるまで2週間くらいで、完成するまでは常温、完成したら冷蔵庫保存です!

    • 1月26日
  • うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

    うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

    作り方は沢山あるので、作りやすいやり方でやってみてください😆

    • 1月26日
  • ⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

    ⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)


    結構簡単なんですね✨
    作ってみようかな〜🥰
    ありがとうございます☀️

    • 1月26日
ぴの

しょうゆ麹万能で大好きです♩
和物もかなりおいしいですよ❤️😁

  • うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

    うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

    コメントありがとうございます!
    作って満足してるので、これから料理に使おうと思います🤣💦

    • 1月26日