コメント
mari
ダイソンはランニングコストかかるな〜と思って、我が家も昨年シャークに買い替えました🤔
SHARPなど国内メーカーも候補にありました🙆♀️
メーカー販売員さんのいない電気屋さんに何度も見に行きましたが、店員さん何人かがコスパが良いとおすすめしてくれたことが決定打になりました◎
値段の割にアタッチメントが多く、吸引力も強いそうです。
(猫がいますが申し分なしです)
シンプルでマットな見た目も気に入ってます☺️
はじめてのママリ🔰
非純正でバッテリー交換します。
-
mmm
非純正だと発火のリスクがあるときいてこわくて😫
- 1月28日
mmm
ありがとうございます❣️ランニングコストコとは、バッテリー交換なども含めてですか??コスパがいいのはどのあたりでですか??アタッチメントが多いとどうなるんですか??質問ばかりすみません🙇♀️
mari
そうです!
5、6年使用しましたが、大体2年半に1度のペースでバッテリー交換の必要があり、その度に1万園ほどかかるので😮💨
値段の割にアタッチメントが多く、出力も充分な為コスパが良いとのことです!
猫いますが充分な吸引力ですよー!
mmm
現在ダイソンを使用して4年程経ってのバッテリー交換(13,000円程度)なのですが、それを考えるとダイソンになりますか?それともシャークの方がいいですか??
ちなみにシャークは何種類かあることがわかったのですが、mariさんはとのシリーズを使用されていますか??
mari
どちらがいいは人それぞれだと思いますが、私は変えた側なのでもうダイソンは推さないですね🤔
他にもダイソンはヘッドがデカいなぁとか重いなぁとか、運転する時ボタン押しっぱなし面倒だなぁとか色々あったので🫣
これは使用してる型にもよりますね!
シャークは今全く同じものは型落ちしてて売ってないかもですが、価格と付属の部品を見る限り写真のものが同シリーズかなと思います!
CSと着く型番のようです🙆♀️
mmm
ほんとにほんとにわかりやすくありがとうございます❣️明日見に行ってきます🥰