※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
住まい

新築建売2件内覧予約中。無知で見逃しそうなポイントはありますか?

マイホームについて🏠

いい感じの新築の建売があり2件内覧予約しました!

細かい部分で、ここは見とけ!って箇所ありますか?
まったくの無知で…
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

きらきら星

我が家は建売買いました!内見も何回もしましたが、個人的にはご近所の環境ですかね。ゴミ捨て場がキレイに管理されてるかとかですかね。
一度いいなと思う家ありましたが、裏の家の庭に粗大ゴミ?みたいなのが結構あって家はよかったけど契約しませんでした。ゴミ屋敷になったら最悪なので。あと内見中にめっちゃジロジロ見てくるご近所の人とかもいましたね💦

ご近所、ゴミ捨て場

夜の街灯具合

土日と平日、時間帯によって雰囲気違うことがあるのであらゆるパターンで見学

境界線が明確か
(お隣が古い家だったりすると明確な印がなかったりするらしく、後々揉め事が起きるかも)

細かい建付けとかは購入後の引渡し前内覧で指摘してやり直ししたりしてくれるので物件決める前はそこまで細かく見なくても良いかなーとおもいました。