※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^-^
妊娠・出産

陣痛か前駆陣痛か不安。病院に電話すべき?経験者のアドバイスを求めています。

陣痛について質問です

今日の朝5時頃から写真のような感じで陣痛?のようなものがあります

間隔がバラバラなのでまだ大丈夫かなと思っていたのですが1日中このような感じです。症状は腰が碎けるような痛みとお腹の張りがあります。これは陣痛でしょうか?前駆陣痛でしょうか?また、病院に電話した方がいいですか?

時間が時間なので病院に電話するのもなあと思い質問させて頂きました
経験者の方良かったらご回答お願い致します

コメント

ミク

10分切ってるので電話で相談してもいいと思います!

• ^-^

^-^

ありがとうございます~!
    様子を見てまた10分切ったらでんわしてみます!

• 1月25日
れおママ

病院に遠慮することなく、電話しちゃって良いと思います!
その為の病院ですから!

先生とか看護師さんの判断のが安心できると思います⭐️

私は陣痛気付いてなくて、急に破水して大変な目にあったので、迷惑とか考えなくてもいいのかなと思います。

おおおつ

同じような感じになり、心配で夜中2時くらいに電話したことあります!笑
結局本陣痛くることなく2日くらいたちましたが、陣痛も同じ痛みだったのであれが前駆陣痛だったのかなって今では思います!

心配ならいっそ電話してしまってもいいと思いますよ!そっちの方が安心していられますし!

• ^-^

^-^

ありがとうございます!
    様子を見て電話してみます!

• 1月25日
ママリ

まだ前駆ぽいので10分以内が2時間続いたら電話しますね!

• ^-^

^-^

回答ありがとうございます!
    前駆陣痛でこの痛みなんですね😭😭もう少し様子を見て見ます……

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

10分きるのが規則的にこないとまだ本陣痛って括りにならないです!朝5時から痛みあってまだこの間隔なら前駆かな、、と、、
    本陣痛だと携帯もいじれなくなっていきます🥹

• 1月25日