※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那との関係に変化があり、興味を失った女性がいます。独占欲や不安が原因で、今は友達との時間を大切にしたいと感じています。

旦那のことについてです。
理解出来ない内容多いと思いますが批判なしでお願いします😭

旦那の事が大好きで依存というか独占欲が元々私が強くて…旦那が友達と出掛ける(滅多にないけど)とかも嫌だし
1人で出掛けられるとか逆に旦那を置いて出掛けるとかも
嫌で絶対どこ行くのにも一緒じゃなきゃって感じでした🥹

家の中でも隙あれば抱きついたり普通にちょっかい出したりしてて常にくっついてたいって感じだったのですか…。

いきなり今週になって私自身が旦那に興味なくなったって言ったら表現悪いですがほんとどうでも良くなりました…。
だからと言って喧嘩とかもせず会話も普通にしてますが
こないだまでは旦那が帰宅すると手洗いするのに洗面台行くのにもついて行ってちょっかい出したり今日の出来事など話したりして寝る直前までくだらない事してたのに
今週は帰宅してもついていかない、私からは話しかけないって感じです…。

心当たりはめちゃくちゃあるんですが…
まず、義両親との同居するのにその事で将来的に自信がなくなった。旦那がいざと言う時私の味方なのか謎という不安が見える。とにかく新築の楽しみより不安がでかい。
それと、前からそうだけどふざけながら旦那に伝えたりもしてるけど私が悩みや考えてる事を話してるとふざけてきてなんか話す気失せる。最初はネガティブな私を笑わせようとしてくれてるんだ!って思ったけど最近ほんとうざい。こっちは聞いて欲しくて話してるのに。私はふざけるタイプではないから寧ろ相手が真剣に話してるなら尚更私はめっちゃ聞いてあげてるのに。

なんか、こんなに独占欲凄くて身内からも理解が難しいって程やばかった私がなぜこんなあっさりなのか自分で戸惑うけど…ほんと興味無い…寧ろ友達とかと遊んで来てもらいたいし…。

コメント

はじめてのママリ🔰

マイホームブルーじゃなないですか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとう😌
    初耳です!💦
    こういう感じの状態をマイホームブルーと言うんですね❓💦

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これが、マイホームブルーっては一概に言えませんが新しいことが始まる時って不安になったりしますよね🤔

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ画像までありがとうございます🙇‍♀️
    凄く今の自分と一緒過ぎます😭

義両親の言いなりで
    ローン返済額なども決まったので不安が多すぎてブルーになってるんですね🥲

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義理両親の言いなりにらなる旦那さんが嫌になってるんでしょうね💦

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の中で完璧な旦那!
    なんせ優しい!って思いすぎててそれがマイホームの話を義両親と進める度に旦那は何も意見ないの?私が義両親に言えるわけないから貴方から言って欲しいのに言えないの?大丈夫かなってしか見れなくなりました😔

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    ちゃんと話し合って自分の意見を言わないとせっかくのマイホーム後悔しますよ😭
    嫁は意見を言わないって時代も終わったと思います🤔

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義両親も旦那も意見言っていいんだよ!って言ってはくれてますが義両親…特にお義父さんの方が権力というかそういうのが強くて「玄関はこれにする!良いだろ?!」って感じで聞いてくるので元々私は言えない性格なのにそんな感じで聞いてくるので余計に言えなくて…。
    2世帯住宅ってだけでだいぶ私は折れた方なのに…なんか後悔ばかりで上手くいく気がしません😭

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

そんな急に冷めることあるんですね🫣💦💦
同居はやめた方がいいですよ〜
賃貸でも3人での生活をおすすめします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分でもほんとビックリです💦
    こんなに束縛って程でもないけど私の旦那!!って感じで居たのに急に冷めるんだ〜ってなってます🥹

今はアパートで暮らしていて
    喧嘩もしたこと無く楽しく生活できてますが…将来不安しかなくなりました🥲

• 1月26日