コメント

はな
国のやってることなのに、市独自とかは嫌ですね(*ノω<*)

にかいめのママリ
やはり、自分の市に還元してほしいんでしょうね😩
-
るちゃ
そういうことですよね🤔💦
- 1月26日

m.a
そもそもいつから給付してくれるのかもHPに載ってないですよね😭
-
るちゃ
詳細はまだ決まってないですよね🤔
- 1月26日
-
m.a
今日書類が届きました!
- 1月27日
-
るちゃ
うちも届きました😊
- 1月27日

まり
高崎市はまた子育て給付金が出るのですか!?
初めて知りました😳!
-
るちゃ
高崎市でなくて国の給付金です💦
2022年4月〜誕生した赤ちゃんが対象のやつです!- 1月28日
-
まり
教えて頂きありがとうございます😊!なるほどです✨
- 1月28日

ママリ
書類が届き申請したところです✋手続きもめんどくさかったし、なんで口座登録⁉️って感じだし
国の給付金なのになんで高崎市でしか使えないの⁉️ってめっちゃイライラしてます😂笑
-
るちゃ
めちゃくちゃ面倒ですよね😂💦
分かります!口座登録するなら口座に振り込んでくれ!って思いますよね😂😂😂しかも子供用品が買えるようなところも少ないし何の為の給付?って思いました😅- 1月31日
-
ママリ
国からの給付金を、市には利益があるけど市民が使いにくいように配布するとか
納得いかなすぎてクレームつけたいです😂- 1月31日
-
めめまる
横からすみません(;_;)💦
口座登録もとりあえず申請した所なのですが、それが通ればポイント?給付される感じなんですかね?🥲
申請が済ませて 説明書捨てちゃいまして💦˃ ˂- 1月31日
-
ママリ
申請から交付まで1〜2ヶ月程度かかるとかいてありますね!
もうひとつの説明書を見ると、高崎通貨デザインにきせかえすると入金されるみたいにとらえられる書き方で
紛らわしいですね😂- 1月31日
-
るちゃ
むしろ市にしか利益ないですよね😂💦出産準備と子育ての為のお金なんだからもっと子供用品取り扱ってるお店でも使えるようにしてよ😂って思っちゃいます🥹💦
- 1月31日
-
めめまる
そんなにかかるんですね🥲現金が良かった……💦ご丁寧に教えていただきありがとうございます💦- 2月1日
-
るちゃ
申請すると申請受付メールが来て
そこに整理番号とパスワードがあり、メールについてるURLから申込状況の照会が出来るのでそこで確認するのもありかもですよね🙄✨
給付までに時間がかかるのは間違いないですが、、、😅- 2月1日
-
めめまる
申し込み状況見られるんですね!有力な情報ありがとうございます😭⭐️もう 手間かかりすぎますし、時間もかかるし嫌ですね💦- 2月1日

мa
コメント失礼します
本人確認する際に郵送でしましたか?
-
るちゃ
アプリでしてます🤔
- 2月22日
-
мa
コメントありがとうございました!顔写真付き身分証がない場合郵送での本人確認となってしまっていて何を郵送したかなど聞きたくコメントしましたか!お手数おかけしました💦
- 2月22日
-
るちゃ
いえ💦お力になれず申し訳ないです…🥲
- 2月23日
るちゃ
市の限られた場所でしか使えないってどうなんだろって思っちゃいました😂