長女が胃腸炎か疲れから嘔吐。消毒しても効果なし。次女も心配。対処法や影響心配。経験者のアドバイス求む。
先程長女が大量に嘔吐しました🥶
昨日まで葬儀のため実家に帰省しており、雪深い地域でかなり寒かったり、普段会わない人と会ったり、初めて葬儀に参列したり、また高速道路片道4時間ほどの移動もあり疲れもあったのだと思います。
夕方からお腹痛い、食欲ないと話しており夕食はおにぎりとお茶のみでその後寝てしまっていました。
寝室に連れてしばらくしたところ突然噴水のような勢いで吐き出しました🥲
胃腸炎の可能性も考え消毒はしましたがかなり大量でしたし、髪の毛や体にも吐物がついておりあまり消毒の意味がない気がします😅そして長女のすぐ隣には次女も寝ているのでもし胃腸炎なら次女ももうアウトだと思います🙄
嘔吐してから着替えさせるのに起こしたところスッキリした表情で吐き気はないといいまた眠ってしまいました。
胃腸炎からの嘔吐なのか、帰省による疲れからの嘔吐なのか…胃腸炎にかなりトラウマがあるので不安でいっぱいです😭😭ベッドのシーツは子供が寝てて剥がせそうにないので次亜塩素酸ナトリウムをかけて上からバスタオルの敷いて寝てますが、人体への影響もありますかね?
同じ経験した方いたら教えて欲しいです。批判は無しでお願いします😭😭
- 初めてのママリ(生後6ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
噴水みたいに吐いたのは胃腸炎ですね。多分もう少ししたら2回目吐くと思います。今流行ってるみたいなのでどこかでもらってきたんですね😭
ちょこ
私も下の子が大量に吐いた時、夜だったので、、、とりあえず、捨ててもいいタオルを2枚くらいに重ねてました!
次亜塩素酸とかは、特にかけず😅
換気をしておけば大丈夫そうな気はします🤔
-
初めてのママリ
うちも結局バスタオル敷いてそのまま寝かせてました😅換気してましたが寒過ぎて途中で窓閉めました😂
お子さん嘔吐されてやっぱり胃腸炎でしたか?うちの子はその後結局嘔吐なくて、汚染したものの処理はどこまで消毒徹底すればいいか悩んでました😅- 1月26日
初めてのママリ
夜中も吐くだろうなと覚悟していましたが吐かずに朝まで寝てました😳途中、お茶飲みたいと言われ少しだけ飲ませましたがその後も吐くことなく過ごしているので、もう少し様子見ようと思います🥲