※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

一歳半を過ぎてから食べムラが激しいです。お菓子やバナナは食べるので、食欲はあると思います。食べムラがひどいので内臓の具合が心配です。

食べムラがすごいです。

一歳半をすぎたあたりから、食べムラがすごいです。
お菓子やバナナは食べるので、食欲がないわけではないと思います。
あまりにも食べムラがすごいので、どこか内臓が具合悪いのかな?と思ってしまうくらい…😭気にしすぎでしょうか。

コメント

きりん

2人とも超偏食ですけど、スクスク育ってますよ👍
体重が減ってる、排泄量が減ってる、爪が小さくなったなどの異常がなければ大丈夫ですよ😁

• ゆゆ

ゆゆ

それが、食べない飲まないからか便秘にもなってしまい…😢
    元気はあって、食べたいもの(バナナとかお菓子)は沢山食べるのですが😭

• 1月28日
  • きりん

きりん

甘いのは食べるんですね!
    食器変えたり、コロコロおにぎり一緒に作ってみたりしてもダメですか?
    水分は何飲んでますか?
    便秘は気になりますよね。顆粒のビオフェルミンは、冷たいものでも溶けて味もほぼないから、牛乳とかに混ぜて飲まれたりもしてますよ😊👍白米は食べますか?
    うちは、気休めですけど、サプリ米を混ぜて炊いてます。
    あとは、野菜風味のお菓子でもまぁいっか…って開き直ってます😅

• 1月28日
  • ゆゆ

ゆゆ

なるほど!!食器や形を変えてみるのもアリですね。白米はおにぎり🍙にしたらギリギリ食べてくれますが、お椀に持ったごはん🍚だと嫌みたいです😢
    ビオフェルミンは飲ませても良いのですね。便秘についてはまた病院にも相談してみます!✨

• 1月29日
はじめてのママリ

息子も幼稚園入るまで、数えるくらいしか食べれるものありませんでしたが、健康で育ってますよ😊
幼稚園で、周りが食べてるのを見て食べるようになりました!

食欲があるなら、心配ないかなって思います!

• ゆゆ

ゆゆ

やはり食欲があれば大丈夫でしょうか?😢
    便秘にもなってきてしまっているので、あまりにも食べない出ないようであれば病院に行こうと思っています😭

• 1月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

便秘は気になりますね💦
    病院で相談されるのもいいかもですね😭
    水分とかはとれてますか?

• 1月28日
  • ゆゆ

ゆゆ

それが、水分は夏に比べてとらなくなりました😭ジュースはどんどん飲み、牛乳もギリギリいける…といところです。

• 1月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭ジュース美味しいですもんね😭
    息子はルイボスティー(カフェイン、カロリー0)が甘くて美味しいとよく飲んでますよ!
    ヨーグルトとかどうですか?

• 1月29日
  • ゆゆ

ゆゆ

あのあと、なんとか薬なしで出るようになりました。でもまた次いつ便秘になるか分からないので、今も様子見しています。
    飲むもの変えてみてもいいかもしれませんね!!まだ試したことないので、やってみます✨
    詳しくありがとうございました🙏✨

• 2月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

良かったです🥹✨✨

• 2月3日