子育て・グッズ 4ヶ月の赤ちゃんが反り返りが強いと指摘されました。同じ経験の方、改善策を教えてください。 もうすぐ4ヶ月。反り返りのつよさを指摘されました。 今日自治体の健診があり、反り返りが強いと言われました。 抱っこしたときに仰け反ったり、床で仰け反りながらあーあー言ってることが多いです。 最近は背ばいも見受けられます。 医師からはまるまる抱っこをするように言われましたが 横抱きでまるまる抱っこを意識しても、イヤイヤして仰け反ります。 同じように反り返りのつよさを指摘されたかたはいますか? どのような対策をして改善しましたか? 最終更新:2023年11月30日 お気に入り 1 体 健診 横抱き 反り返り ちゃむ(3歳0ヶ月) コメント みー うちの子も4ヵ月健診の時に反り返りが強目ですねと言われました。 特に何か改善した訳ではありませんが成長につれしなくなりましたよ😊 1月25日 ちゃむ 特に気にしなくていいんですね😳 「反り返り強いねー」ってちょっと問題あるかんじで言われたので気になってました😅 1月28日 はじめてのママリ🔰 うちも仰け反りすごいです💦その後改善されましたか?? 11月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃむ
特に気にしなくていいんですね😳
「反り返り強いねー」ってちょっと問題あるかんじで言われたので気になってました😅