幼稚園の習い事のお迎えで、仲良いママと話していたが、新しいママが入ってきて2人で話すことが多くなり、気まずく感じている。どうしたらいいか悩んでいる。
幼稚園の習い事のお迎えのママの人間関係?について聞いてください!😭😭
週一で習い事しており、幼稚園まで迎えに行ってます。習い事の少し前に行って、各々仲の良いママと話をしている感じなのですが、、💦
以前は知り合いのAママさんとお話ししてたんですが、途中からAママさんと同じクラスのBママさんが入ってきました。
Bママさんが1番先にお迎えに来ていて、こんにちは〜と私も挨拶してすこし会話するのですが、その後Aママさんが来て、Bママさんに声かけて2人で話出したり、その逆でBママさんがAママさんだけに話したりして、2人でお話ししてるのが多いです💦💦
気まずくて、どうしたらいいかわかりません😭😭
この場合どうするのがいいですかね?
他に知り合いのママさんもいなくて、疎外感も感じるし、お迎えが憂鬱です😭😭
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰
話にはいれそうなら入るし、無理に話す必要はないかなと思います🤔💦
もーまま
私もおんなじ感じになるときありますよ!
そういう時はふつうに黙ってみてますね😊無理に入らないです。
幼稚園のことで聞きたいこととかある時は話しかけたりします🙆♀️
私は普段ぼっちにしてるので、あまりきにしないってのもありますが…
サクラ
Bさんと仲良くしたいのかなーと思って、話しかけなくなりますかね…😭
はじめてのママリ🔰
BママとAママがたまたま性格が合う感じだったんじゃないですかね😊
でも複数いて片方だけに話しかける感じは私は好きじゃないので、距離置きますかね〜
そっと離れます😂
コメント