※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の入学通知書が届かず、市役所の発送し忘れか、郵便屋さんの紛失が考えられます。

小学校の入学通知書が届かないんですが😓周りはみんな月曜日に届いてるのに…おかしいですよね!市役所の発送し忘れか、郵便屋さんが無くしたか、どちらがありえますかね?

コメント

yu

まず、発送先に問い合わせてみてはいかがですか❓

ママリ

市役所がまとめて発送しているのか、小分けで発送しているのか、郵便局が段階的に配送しているのかにもよりますね🤔
発送し忘れはまあまあありえます。

🍓🍓🍓

一応、家中確認してから市役所に連絡で良いかと思います。

うちも「周りの子みんな届いてるのに我が家だけ来てない❗️」と焦って問い合わせる手前まで行きましたが、教育委員会からいつもと違う色の封筒で気がつかず、郵便物を滅多に触らない旦那が仕事道具に紛れ込んでもっていました😭。

• 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

ちなみに周りの子たちはそれぞれ別の小学校でほぼ同じ日に届いたようです。
    月曜日ならまだ誤差な気もするので来週の初めに問い合わせても良いかもです。

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😭
市役所は27日まで待ってみてくれと…いやいや、みんな2週間あるところううちだけ手続きまで3日しかないじゃんて
こっちの都合なんてどうでもいいんだなって感じです
忙しいのに勘弁してくれよです😢
月曜日から郵便物みたの自分ですし、ポストは玄関にそのままの形だから自分が無くしたとかはないし😢みんな手続き終わってるのにモヤモヤします💦ありがとうございました!