※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウッディ
子育て・グッズ

2歳の子供に与えるバナナとみかんの量について、1本のバナナと1個のみかんをあげています。もう少し量を増やしてもいいか悩んでいます。

2歳で1日バナナとみかんだとどれくらいの量あげてますか…???

すごく食べたがるのですがバナナ1本みかん1個にしてます。
もぅ少しあげてもいいのかな…って思って質問させてもらいました🙂🙇‍♀️

コメント

みー

バナナ大好きなので、朝1本食べて、昼も夜も欲しがる時ありますが、あげても2本までですかね〜🤔
バナナ1本みかん1つ食べたらもうあげないです!
変なおやつあげるよりは良いかと思いますが、果物も果糖が多いのであげすぎは悩みますよね😅

りー

食べる時はバナナ1日3本とか食べます😂
両方を一緒ににあげること滅多にないですがみかんはあるのわかるとあるだけ食べるので3つまでにしてます🙌

ゴルゴンゾーラ

バナナは3歳で小さめのを1本あげてます。
大人でもバナナは1日1本でいいみたいです。
みかんは嫌いなので食べてくれないですが、食べるなら1個だけあげます☺️
毎日バナナとみかん1つ以上は多いかなと思うので、どちらか2つ食べる時はどちらかは無しにしますね!
調べてみたら、1〜3歳は果物は100g以下が目安らしいです。

はじめてのママリ🔰

以前、栄養士さんにバナナの食べさせすぎはよくないよー
カリウム?が多いからねー
さっちゃんの歌でもバナナが好きなのに半分しか食べれないっていってるでしょ?あれはそういう意味なのよー
最近はタレントがバナナは健康に良いと言ったせいで皆食べさせてるけどね

と言われて以来、バナナ1本食べさせるのを恐れてます。。

はじめてのママリ🔰

3歳半ですが
バナナなら1本、みかんだと1つのみです。
果糖取りすぎだし、どちらか一つのみです😳💦