ままり
保育園の時は朝ごはん作る時に夜ご飯も一緒に作ってしまうか、下ごしらえだけしてササッと準備できるようにしてました😅
はじめてのママリ🔰
4歳と3歳がいます!16時帰宅後に1から作ってました🥺時短というか、根菜は全て切ってから冷凍してます!大根や人参!なので火の通りが早いです!油揚げとかー!きのこも冷凍。ほうれん草は茹でてから冷凍。基本的にコンロ三口全て使ってスープ、副菜3品、メイン2品作ります!
時間あるのでミールキットやお惣菜、冷食、レトルトは一切使ってないです💦
18時ご飯で19時お風呂、20時就寝です😆
朝はお弁当作りなので、夜の準備ができず😂
カブとハムの塩麹スープとカブの葉としらすのふりかけ、蓮根のつくねの照り焼きソース(下の子メイン)もやしとハムときゅうりの中華サラダ、ポテトサラダの春巻き(上の子メイン)、手作り豆腐の冷奴とかなら正味1時間以内で出来ます☺️
コメント