※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

帰宅後の夕飯作りについて、時短の裏ワザやミールキット、お惣菜や前日夜に作る方法を教えてください。

未就学児がいて、時短勤務や午前中から16時頃までのパートをされてる方(できればお子さんが20時までに寝るご家庭)、夕飯作りはどうしてますか?

帰宅後1から作る?(作ってる方は時短の裏ワザとかあれば併せて教えてください🙇)
ミールキット?
お惣菜や冷食やレトルト等(全部じゃなくても)?
前日夜に作っておく?

コメント

ままり

保育園の時は朝ごはん作る時に夜ご飯も一緒に作ってしまうか、下ごしらえだけしてササッと準備できるようにしてました😅

はじめてのママリ🔰

4歳と3歳がいます!16時帰宅後に1から作ってました🥺時短というか、根菜は全て切ってから冷凍してます!大根や人参!なので火の通りが早いです!油揚げとかー!きのこも冷凍。ほうれん草は茹でてから冷凍。基本的にコンロ三口全て使ってスープ、副菜3品、メイン2品作ります!
時間あるのでミールキットやお惣菜、冷食、レトルトは一切使ってないです💦
18時ご飯で19時お風呂、20時就寝です😆
朝はお弁当作りなので、夜の準備ができず😂

カブとハムの塩麹スープとカブの葉としらすのふりかけ、蓮根のつくねの照り焼きソース(下の子メイン)もやしとハムときゅうりの中華サラダ、ポテトサラダの春巻き(上の子メイン)、手作り豆腐の冷奴とかなら正味1時間以内で出来ます☺️