※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kirakiramama
妊娠・出産

7ヶ月の次男がミルク以外の飲み物を拒否。麦茶、緑茶も飲まず。離乳食も始まり水分補給が心配。アドバイスを求めています。

もうすぐ7ヶ月になる次男がミルク以外の飲み物を飲んでくれません(*_*)白湯、麦茶、緑茶と試しましたが怒って飲まず、その後辛抱強くやるもだめでした(*_*)長男の時は麦茶をよく飲んでくれたので悪戦苦闘しています。ほんとに喉が乾いたら飲むんだからとききますが離乳食も始まり水分補給のためにも飲ませたいところです😭アドバイスよろしくお願いします!

コメント

芋娘

私の子は母乳で女の子だったのでよろしくですが、最初は水もお茶もあんまり飲む気しませんでしたが、おだしはぐびぐびいきましたよ笑
飲ませる入れ物もスパウトから何段階か慣れてからストローとかの買ったんですけど
スパウトや哺乳瓶の乳首は母乳に意地で切り替えたため嫌いになったらしく、イヤイヤで
いきなりストロー飲みましたよ笑
4カ月だった頃の話ですが💦ご参考までに‥

• kirakiramama

ありがとうございます!!
    だしという考えは
    思いつきませんでした!!
    チャレンジしてみます!

• 1月9日
ゆきんこ♡

赤ちゃん用ポカリどーですか??
うちも麦茶飲まなくて困ってましたがポカリあげたらガブ飲み(笑)水分補給には常にポカリあげてます| •ૅω•́)ᵎᵎᵎ

• kirakiramama

ありがとうございます!
    子供用ポカリあるんですか?
    知りませんでした(笑)
    探してみます!!
    今はポカリ以外の水や麦茶
    飲んでくれてますか?

• 1月9日
  • ゆきんこ♡

ゆきんこ♡

飲んでくれますよー!!
    常温で何でも飲みます!
    麦茶も、お水も、無糖の野菜ジュースも!!好みはあるみたいで
    やっぱポカリやカルピスだとガブ飲みですが(笑)

• 1月9日