父が教習所の教官で、車の運転が苦手。何度も同じ場所で車をぶつけてしまい、旦那に怒られてしまった。運転したくないけど困る。同じ経験の方、どう対処しましたか?
私の父が教習所の教官なのですが、
私は車の運転がものすごく苦手です。
昨年から車の運転を練習始めました。習い事と幼稚園の送迎までの道だけ、運転ができるようになりましたが、
幼稚園付近は住宅街で道が狭く、駐車場の手前のT字路のところで1回、電柱にぶつけたことがあり、今日も同じっころをぶつけてしまいました。
旦那が夜勤で家にいたので、ぶつけてしまったことをすぐに連絡したのですが、なんでまた同じところぶつけるの?馬鹿じゃないの?とすごく言われて、運転苦手なので運転したくないのですが、それだと困るんだよねと言われました。同じところを2回もぶつけたので、本当に運転能力なさすぎてへこみます。車をぶつけたことがある方、旦那さんには何と言われましたか?その後、運転していますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
お隣さんと我が家の間のブロック塀に、車発進して10秒もしないうちにぶつけました🤦♀️
新車買って1年経ってなかったので、ずーっとため息つかれていました💦
うちの親が来ている時にぶつけてしまって、旦那がずっとため息ついてるので、私の父親が旦那に怒ってましたが😂
運転しないと生活できないので運転してますよー💦
でもめちゃくちゃ怖いです、、結構派手に車凹んでるのに半年経った今でも修理してないので、
喧嘩するたびに「俺の大切なものを壊した」って言われ続けてます😇
だったらお前が修理しにいけよ、ばーか😇っていつも思ってます(←性格悪い。笑)
ママリ
妊娠前に旦那に助手席座ってもらって運転練習してました!
普段優しいのに、危ない運転をしてしまって、怒鳴られたのがトラウマになり運転が怖くなりました🤣
それ以来なんやかんやで運転してないです。笑
苦手なものは仕方ないので、馬鹿とまで言われる筋合いはないような、、、😖
はじめてのママリ
私も年1で意味がわかんないそんなことで事故る?って感じで車ぶつけてます😅
車大好きで車に関してはこだわり強い旦那なのでいつもビクビクしますが、言った直後は怪我ない?とか優しいです!ただ、何日か経つと色々言われます😊
まあもう私が運転下手なのは自分が1番わかってるので言われても何も思いません!
チム
銀行の駐車場に大人のひざくらいの高さの固いポールが立っており、バックミラーで見えにくかったためぶつけてしまったことがあります。よく見るとぶつけた?とわかる程度でしたが。
旦那に言ったら笑ってました🤣
ぶつけたことをとやかく言ってもやってしまったあとではもう戻らないし仕方ない。という考えだったみたいです(笑)
-
チム
ちなみに運転は引き続きガンガンしております😁
- 1月25日
すぬ
普段は全然擦ったりぶつけたりしないし、長距離運転もするし、週3日以上は運転しますが10年ぶりに車をぶつけましたww
去年は自分の車で、今年入ってすぐに旦那の車と立て続けに😂
たまたま別件で旦那の車は修理予定だったので苦笑いされて終わりました🤣
私がぶつけてはみ出た分の修理代は自分の貯金から出します😇
慣れと気の緩みが事故の原因だなってつくづく感じたので引き続き安全運転心がけなきゃなと反省してます😂
moon
ぶつけても怪我してない?仕方ないよ。気をつけてね。って終わりです。
運転が下手というより産前産後の散漫な頃に不注意でぶつけたので、今は気をつけて運転してます。
コメント