※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
#MOECA
子育て・グッズ

足の指にできた赤い血豆のようなものについて心配です。犬や衝撃、爪の切りすぎが原因ではないと思いますが、何かしらの要因がある可能性があります。医師に相談してみることをお勧めします。

今日足の指に赤い血豆のようなものが..
子供のいる知り合いに聞いたら、犬に噛まれたりベッドから落ちるとか衝撃があったりした?爪の切りすぎでばい菌が入った?と言われましたが、うちは布団だし犬などペットはいませんし爪の切りすぎもない・・はずです。
これはなんでしょう?
心配しなくていいのかな?

コメント

naaami

虫さされじゃないですかね!?

ローラ

足じゃなくて、手のひらに出来てました!みてない間に血豆のような物が出来ててビックリしましたが、何かで挟んだのか、噛まれたのか、分からないままですが、6日後にわ治って行きました!治らなければ皮膚科へ行って見た方が良いと思います🎵

#MOECA

ありがとうございます!
痛がったり泣いたりもないので、このまま様子見、気になるようなら病院にいきことにします☺︎