コメント
スポンジ
うちはそのパターンでしたよ最後は寝る前だけにしてましたがクセになったら困るので寝落ちはさせてませんでした☺️
はりー
日中仕事をしていたので、朝晩だけ授乳していました。
寝かしつけと夜泣きの時は授乳しないと寝なくなってしましました…🥹
でも、断乳は1週間くらい言い聞かせたら2、3日は泣きましたが、その後はすんなりやめられました。
-
はじめてのママリ
やはり執着は増すんですね😭
夜中はずっと泣いてましたか??
それが嫌で夜間断乳も決断できずにいます😭😭- 1月25日
-
はりー
夜中は2、3時間おきくらいに起きてました…。
断乳したら、嘘みたいに朝まで寝ました。(噂通りだーと思いました。笑)
保育園のお昼寝でも、断乳後の方がぐっすり眠れていると言われました。- 1月25日
𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆
次女のとき、仕事復帰して夜だけおっぱいあげてました。
寝かしつけは授乳しないと寝ないし、卒乳もなかなか出来ませんでした💭
卒乳した今でもおっぱい大好きで、眠くなると私の服に手を突っ込んでおっぱい触って来ます😂笑
-
はじめてのママリ
お子さん、保育園ではおっぱいなくて大丈夫でしたか??
ちゃんとお昼寝とかできてましたか?😭- 1月25日
-
𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆
保育園では大丈夫でした🙆♀️
次女は10ヶ月で入園しました。
完母でしたが、保育園では普通にミルクもらって飲んでました✨!
お昼寝も問題なく寝れてて、寝れないときも先生がおんぶしたりするとすんなり寝たようです😊- 1月25日
はじめてのママリ
夜だけおっぱいあげてて、日中、おっぱいへの執着はどうでしたか??
寝かしつけは、授乳してから抱っこやトントンで眠るという感じでしたか?🤔
スポンジ
ほとんどなかったですね。うちはホントよく食べてるからかあっさりやめられました🙂
10ヶ月くらいからは布団に置いてからトントンで寝るようにしてましたね☺️
はじめてのママリ
やはり離乳食の食べがいいとおっぱいの執着はあまりないのでしょうか…?
布団に置いてトントンだと寝返りしてハイハイして…ってエンドレスなので限界迎えるまで抱っこしたいところなのですが、登ってきたりでなかなか上手くいきません😔
スポンジ
あるかないかは本当にその子次第みたいですが、うちは本当に標準量の倍はペロリだったのでもう入らんって感じでした笑
寝かしつけはうちの子もそんな感じでしたよ。
こっちが寝てしまうわ!って思いながら寝たふりして寝るのを待ってました😂
はじめてのママリ
さっき眠くておっぱいほしがってたんですが、フォロミあげてしばらく抱っこしたら寝てくれました😭
上手く行けば、こんな感じで夜もフォロミあげて抱っこして寝かせて…でいいんでしょうか😭