※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はあり
子育て・グッズ

保育園でインフルエンザが流行っている中、予防接種を受けさせていない子供を通わせるべきか悩んでいます。

インフルエンザ予防接種について。
保育園に通わせていますが11月頃から体調が悪くずっと薬も飲んでいたので打てていません。
園でインフルエンザAが流行り家庭保育の協力連絡が来てるので怖くて休ませてたのですが、シングルで誰にも頼れず仕事もあるので行かせたいのが本音です。。
予防接種してないお子さんがいる方、インフルエンザが流行ってても行かせてますか?

コメント

⚆.̮⚆

予防接種はかかりにくいと言うより、かかった時に重症化しにくくするという認識なのでワクチン打ってなくても行かせます🌟

うちの保育園でも流行ってますがかかるかかからないかはもう本当運みたいな感じです💦😭

• はあり

はあり

確かに運ですよね💦
    クラスの1/3がインフルエンザみたいで家庭保育してるものの本人は元気ですし私も働かないと困るのでとても悩んでまして💨

• 1月25日
まいちゃん☆

育休中ですが行かせていますよ😄

インフルエンザになったことがありますが、
熱が出るだけですよね?
周りで予防接種打っていない子もたくさんいて、
インフルになった子も多いですが…

なるときはなる、
ならないときはならないと思います🙆

• はあり

はあり

予防接種はしてますか?
    運だと思いつつ脳症とかも気になり家庭保育しかないのか、、と悩んでまして💨
    でもほんと運ですよね😭

• 1月25日
  • まいちゃん☆

まいちゃん☆

予防接種していないです🙆

脳症ってインフルでそんなに高確率でなりますか??
    周りで全く聞いたことなくてわからず🤔

心配なら休ませた方が安心ですかね😄

• 1月25日