※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ahyl❤︎
妊娠・出産

リビングでのベビーベッド置き場に悩んでいます。 狭いし犬もいるので困っています(*´•ω•`*) ハイローチェアも考えましたが、1台必要でしょうか? アドバイスください

悩んでいます(*´^`*)
いつもアドバイスありがとうございます!
今日はベビーベッドについて相談です。

うちには犬がいるので寝室にはベビーベッドを置く予定です。
問題はリビングにいる時なのですが、部屋もそんなに広くないのでベビーベッドを置くのも窮屈だし…かといって犬が何かしたらいけないのでどこに寝せよう?という感じです(¯•ω•¯)
ちなみにサークルや仕切りをすると嫌がって吠え続けます。。
ハイローチェアを考えていますが何時間も寝かせていいもんじゃないですよね?
リビングにいる時間が1番長いと思うのでやはりベビーベッドがもう1台必要でしょうか?
アドバイスお願いします!

コメント

ちびな♡mama*:.。.

こんにちは(*^_^*)
私も実家に愛犬がおりますので、里帰り中は犬と赤ちゃんが暮らすことになります。
私は赤ちゃんよりひとまわりほど大きいカゴ?のようなものに布団を敷いて赤ちゃんを寝かせてあげようと思ってます(^ω^)
もともと私も赤ちゃんの時使っていたものなのですが…
犬もあんまり赤ちゃんと離すとよくないみたいですし、私は結構触れさせてあげようかなって思ってます(*^_^*)
匂いをかがせてあげたり、しきるようなことはやっぱりしたくないので(>_<)
回答になったでしょうか〜あんまり良いこと言えなくてすみません(´-`).。oO(

ahyl❤︎

ありがとうございます!
籠ですか‼︎
籠というと私のイメージではゆりかごなんですが…違いますか?(๑°⌓°๑)
籠だったら何時間か寝かせても大丈夫なんでしょうか??

ちびな♡mama*:.。.

ん〜揺れないカゴです(´-`).。oO(笑
私の家にあるのは柔らかいカゴの素材で、深さが結構あって床に置けるタイプのものです。
敷く布団を固めにしたら寝かせても大丈夫だと思います♪

みなゆ

あたしも犬がいてるので寝室にはベビーベッド置くとは思うんですがリビングにはバウンサーを使おうと思ってます!
何時間も寝てくれる子ならいいと思いますがそうじゃない子だったら抱っこ紐使うつもりです(^_^)

ahyl❤︎

ありがとうございます!
バウンサーかハイローチェアか私も悩んでます(๑´•ω•)
何時間も寝てくれたらずっとバウンサーですか?
何か発達に悪いってネットで見たから微妙なのかなって思ってるのですが(´×ω×`)

みなゆ

用事してる間だけでもって思ってますけどそこでずっと寝てくれるならそのままにするかもしれないです(笑)
ネットはあまり気にしない方がいいかと思いますよ!
多分使うの小さい時だけですしね(^_^)

ahyl❤︎

私気にしすぎですかね=͟͟͞͞(꒪ỏ꒪)
じゃあとはバウンサーかハイローチェアかなんですが、なぜバウンサーにされるんですか?
何か理由ありますか??

みなゆ

違いがよくわからないんですが多分違いって机があるかないかの違いですよね?
だとしたら、ご飯のときは一緒の机で食べたいなーて思ったからです❤️
バウンサーのほうが安いってのもあるしって感じです!