ベビーマッサージ参加経験者の感想を教えてください。不安な点があります。
ベビーマッサージに参加されたことある方いらっしゃいますか?
行ってみたいけど、なかなか勇気が出ません。笑
どんな雰囲気なのか、ちゃんとできるのか、ぐずったらどうしよう、他のママさんたちと仲良くできるかな...など不安です💦
参加されたことある方、どんな感じだったか教えてください(>_<)
- みさきんぐ。(8歳)
コメント

あんちゃん
一人目から行ってますよ~うちの子達半分ぐらい愚図ってできかいけど前後のおしゃべり満喫してます🎵

ぱんだ☆★
その教室によって雰囲気は変わるかと思いますが、ぐずっても全然大丈夫ですよ!みんなぐずってる時もあると思います。
-
みさきんぐ。
みんなぐずってるとか面白いですね😲笑
すごい和やかな雰囲気で気持ちも和らぎますね(^^)- 1月8日

さらい
ぐずるこもいるし、、ぐずることもありますよ
(*^^*) 楽しかったです
-
みさきんぐ。
ぐずっても楽しめるなんて雰囲気のいい教室なんですね〜(o^^o)
ちょっと参加するのに前向きになれました!- 1月8日

るかえもん
ぐずったときは、みなさん普通に授乳したりしてました(*^_^*)
子供も楽しそうでいってよかったなと思い、毎回参加してます^_^
ママの気分転換にもなると思いますよ✨
-
みさきんぐ。
そうですよね!なにより気分転換になりそうだし、情報交換もできそう♪
みんなママだし、ぐずっても理解があると思うので気楽に行きたいと思います(^^)- 1月8日

もも
わかります!
わたしもそう思っていましたが、いざ、行ってみると本当に自由で、寝てる子もいれば、グズってる子、おっぱい飲んでる子、いろんな子がいて安心しました(*´∀`)
-
みさきんぐ。
同じ気持ちの方がいて安心しました!
やはり行ってみると楽しめるものなんですね(^^)
参考になります🙇- 1月8日

yumi
何度か行きましたが、赤ちゃんはくずります!
でもそれで大丈夫です👌笑
みさきんぐ。
やっぱりぐずっちゃいますよね!
ぐずったらどうしよう。ではなくて、ぐずって当たり前!くらいの気持ちでいこうと思います(^^)
あんちゃん
最後まできちんとやらなきゃ!!じゃなくて赤ちゃんのペースで出来たらするぐらいでいいですよ🎵
寝ちゃう子もいます(笑)
みさきんぐ。
寝ちゃう子もいるんですか!?
マッサージが気持ちよかったのかな?♡
行くのが楽しみになってきました♡
教室の方に連絡してみます(^^)