コメント
あいすまんじゅう
和痛で1人目出産しましたー。
あいすまんじゅう
和痛で1人目出産しましたー。
「妊娠38週目」に関する質問
色々見てるとやはり37週で産まれてきた子は、 38週までお腹にいた子より,,弱いとかすぐ寝ちゃうとか 38週以降の方がやっぱり赤ちゃんは健康に産まれてくるんですかね? 早産とかだとどうしようもなくて仕方ないですが…
2人目、計画分娩 計画分娩じゃないと急に出産になったら上の子も困るけど 切迫気味で早めに計画された方とかいますか? 37週入ったらすぐ分娩したとか、 ほんとら38週まで待ちたいけど、そこまでに陣痛きたらと思うと怖…
妊娠中のひと、みんな左向きでずっと寝てますか? シムス体位?が良いって言いますけど ずっと左向きだとしんどくて けっこう仰向けや右向きで寝ちゃってます。 もう38週です💦 仰向けは確かにしんどくなってきました…
妊娠・出産人気の質問ランキング
どんぐり
和痛の麻酔を使用して少しは痛みが和らいだとかありましたか?😭
あいすまんじゅう
子宮口7センチまでは陣痛に耐えましたが、最後の赤ちゃんがハマった感とかは分からないです。その部分(時間にして1時間くらい)だけは多少穏やかに過ごせましたd(*¯︶¯*)
2人目は麻酔が間に合わず自然分娩でしたが、めちゃくちゃ痛かったので和痛良かったなぁ〜って(๑´罒`๑)
お1人目ですか???
どんぐり
多少でも効き目はあったんですね🥹
初めての出産です!通っている産院が希望者には和痛もできますって感じなのですが、情報が全然なくどんなものなのかと気になって気になって😭赤ちゃんも結構大きめなので気休め程度にはなるのかなと思い質問させていただきました😭
あいすまんじゅう
私も1人目2人目のクリニックは、先生が麻酔も得意でいつでも和痛に切り替えたげる😉なスタンスだったので、バースプランに加えましたd(*¯︶¯*)
1人目だと麻酔するまでの陣痛が辛いと思いますが、頑張ってください😘
どんぐり
毎日メンタルジェットコースターです。笑
貴重な情報ありがとうございました😭🤎頑張ります✨