コメント

あいすまんじゅう
和痛で1人目出産しましたー。
あいすまんじゅう
和痛で1人目出産しましたー。
「妊娠38週目」に関する質問
無痛予定の妊娠38w6dです。 検診で子宮口3センチ開いてて柔らかいとのことですが、前駆陣痛などの予兆なしです。。 現時点で3センチ開いていれば、陣痛や破水となった時に割とスムーズに麻酔入れてくれるのでしょうか?…
質問です( ; ; ) 今38週の妊婦です! 特に前兆もなく日々を過ごしています! 破水がなく突然陣痛きたかはいらっしゃいますか? おられたらどんな感じで来たか教えて欲しいです🙇♀️🙇♀️
計画無痛分娩について教えて下さい。 私の産院は土日祝日と平日夜間は無痛の麻酔ができないところです。 出産予定日は来月の5/12なのですが 38w、39wがゴールデンウィークにあたる週で祝日が多いです。 34wの診察の際、…
妊娠・出産人気の質問ランキング
どんぐり
和痛の麻酔を使用して少しは痛みが和らいだとかありましたか?😭
あいすまんじゅう
子宮口7センチまでは陣痛に耐えましたが、最後の赤ちゃんがハマった感とかは分からないです。その部分(時間にして1時間くらい)だけは多少穏やかに過ごせましたd(*¯︶¯*)
2人目は麻酔が間に合わず自然分娩でしたが、めちゃくちゃ痛かったので和痛良かったなぁ〜って(๑´罒`๑)
お1人目ですか???
どんぐり
多少でも効き目はあったんですね🥹
初めての出産です!通っている産院が希望者には和痛もできますって感じなのですが、情報が全然なくどんなものなのかと気になって気になって😭赤ちゃんも結構大きめなので気休め程度にはなるのかなと思い質問させていただきました😭
あいすまんじゅう
私も1人目2人目のクリニックは、先生が麻酔も得意でいつでも和痛に切り替えたげる😉なスタンスだったので、バースプランに加えましたd(*¯︶¯*)
1人目だと麻酔するまでの陣痛が辛いと思いますが、頑張ってください😘
どんぐり
毎日メンタルジェットコースターです。笑
貴重な情報ありがとうございました😭🤎頑張ります✨