昼以降ぐずり始め、夜中から泣いて寝ない。メンタルリープで機嫌が悪いのか疑問。夕方や夜中に泣く子は多い?不機嫌スイッチの理由は?
夜中から午前中は機嫌がいいのに昼以降ぐずります。
先週は、1日中機嫌が良く、全くぐずらずに過ごしてました。
お腹が空いたときくらいしか泣かず、起きてるときも1人遊びをしたりしていました。
数日前からメンタルリープに突入したこともあってか?夜中から午前中は変わらず過ごしているのですが、正午を回ったあたりからぐずぐず泣いて寝なくなりました。
寝ても少しの物音などで起きてしまい10分くらいで起きることも多いです。
質問としては
①
私のイメージでは、メンタルリープだとずっと機嫌が悪いのかと思っていたのですがそういうわけでもないのですかね?
もしくはこれから段々、夜中〜午前中も機嫌が悪くなっていくのでしょうか?
②
メンタルリープは関係なかったとしても、夕方や夜中に泣く子が多いのかと思っていたのですが、うちみたいな方もおられますか?
③
何で不機嫌スイッチが入るのかわかればいいなとも思うのですが、そんなに甘くないですよね…?
- ママリ(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1ヶ月ならまだまだ不安定です、ほんと、その日によって色々だったり
寝かしつけ方も昨日寝てくれたやり方が今日は全然寝ない。とか普通にありました!
うちは2ヶ月くらいから機嫌も眠りも徐々に安定してきました!
なので寝かしつけ方もその辺りからなるべく放置というか自分で寝れるようにさせてました。
基本夕方以降は今もグズグズなること多いですが、疲れてきちゃうので仕方ないかと!
ママリ
ご回答ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね😖
1週間、生活リズムや機嫌も安定していたので整ってきたと思ったのですが、1週間だとまだまだって感じですかね?
ちなみにメンタルリープってありましたか?💦