2年勤務のパート先でフルタイム転職を考える女性。家庭環境や同僚への気遣い、給与、仕事内容など悩みがあります。フルタイムで働くママさんの家事育児の工夫を教えてほしいです。
すみません長いですが吐き出しです😭
今のパート先、オープニングスタッフということで働き2年。とっっても人間関係が良かったんですが、
扶養内じゃやはり厳しく…マイホームもマイカーもあるし、こどもたちも少し大きくなってきたしでフルタイムで転職しよう!と思い立って行動始めました。
が、やっぱり後ろ髪引かれる思いで…
パート先は接客業で年末年始も営業してるし、フルタイムになれば土日も基本でなきゃいけない。
旦那は3交代勤務でそれは無理だし、言えば融通効かせてくれるかもしれないけどオープニングでフルタイムしてる同僚に迷惑になるし、肩身狭くなるからそれは避けたい😭
そもそも時給も下がるの当たり前のところで、2年かけてようやく30円だけ上がったけどこの先どうなるかなんて分からない。。
仕事内容は好きでも嫌いでもないけど嫌なお客さんも普通にいて、仕事内容も難しいことも多い。。
長く続けるには無理って分かってるのに、それでも悩むほど同僚たちが大好きだったんですが、それでもお金が増えるわけではないので腹を括ります🥲
フルタイムしてるママさんたち、普段どんな感じで家事育児こなしてるかぜひ教えてください!🥹
- ままり(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
転職いいと思いますよ(*^^*)
どんなかんじ…夕方〜21時くらいまではすったもんだしてます🥲今は育休中なのでまだマシですが仕事中は上の子を迎えに行って〜寝るまでが特に大変でした。
とにもかくにも時短、大袈裟ですが食べればいいし風呂に入ればいいって考え方です。食洗機やロボット掃除機、使えるものはつかいます。私が自称シンデレラでうちは20時をすぎたら母は終了です。なので子どもたちは20時から逆算して動こうとしてくれるようになりました🥲第三子出産してからなのでほんとここ数ヶ月くらいです😮💨小1と年少です。、
ままり
ありがとうございます!!
3人もいらっしゃるんですね神ですか?😭
自称シンデレラいいですね!!
私も使わさせて頂きます🤣
ほんと必要最低限生きるために必要なことしてたらいいですよね!
頑張ってみます!!
はじめてのママリ🔰
生きてればいい、がモットーです、、ご飯食べない日なんてしょっちゅうです。こちらこそありがとうございました😭🙏
シンデレラはまじで周りにオススメしまくってます😂え〜もうすぐ魔法が〜たいへーん!どうしようっか?って言ってます🤣
そうです!!!じゃないとこっちがぶっ倒れます😓😱