※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

2年勤務のパート先でフルタイム転職を考える女性。家庭環境や同僚への気遣い、給与、仕事内容など悩みがあります。フルタイムで働くママさんの家事育児の工夫を教えてほしいです。

すみません長いですが吐き出しです😭

今のパート先、オープニングスタッフということで働き2年。とっっても人間関係が良かったんですが、
扶養内じゃやはり厳しく…マイホームもマイカーもあるし、こどもたちも少し大きくなってきたしでフルタイムで転職しよう!と思い立って行動始めました。

が、やっぱり後ろ髪引かれる思いで…
パート先は接客業で年末年始も営業してるし、フルタイムになれば土日も基本でなきゃいけない。
旦那は3交代勤務でそれは無理だし、言えば融通効かせてくれるかもしれないけどオープニングでフルタイムしてる同僚に迷惑になるし、肩身狭くなるからそれは避けたい😭
そもそも時給も下がるの当たり前のところで、2年かけてようやく30円だけ上がったけどこの先どうなるかなんて分からない。。
仕事内容は好きでも嫌いでもないけど嫌なお客さんも普通にいて、仕事内容も難しいことも多い。。

長く続けるには無理って分かってるのに、それでも悩むほど同僚たちが大好きだったんですが、それでもお金が増えるわけではないので腹を括ります🥲

フルタイムしてるママさんたち、普段どんな感じで家事育児こなしてるかぜひ教えてください!🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

転職いいと思いますよ(*^^*)

どんなかんじ…夕方〜21時くらいまではすったもんだしてます🥲今は育休中なのでまだマシですが仕事中は上の子を迎えに行って〜寝るまでが特に大変でした。
とにもかくにも時短、大袈裟ですが食べればいいし風呂に入ればいいって考え方です。食洗機やロボット掃除機、使えるものはつかいます。私が自称シンデレラでうちは20時をすぎたら母は終了です。なので子どもたちは20時から逆算して動こうとしてくれるようになりました🥲第三子出産してからなのでほんとここ数ヶ月くらいです😮‍💨小1と年少です。、

• ままり

ままり

ありがとうございます!!
    3人もいらっしゃるんですね神ですか?😭
    自称シンデレラいいですね!!
    私も使わさせて頂きます🤣
    ほんと必要最低限生きるために必要なことしてたらいいですよね!
    頑張ってみます!!

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生きてればいい、がモットーです、、ご飯食べない日なんてしょっちゅうです。こちらこそありがとうございました😭🙏

シンデレラはまじで周りにオススメしまくってます😂え〜もうすぐ魔法が〜たいへーん!どうしようっか?って言ってます🤣

そうです!!!じゃないとこっちがぶっ倒れます😓😱

• 1月25日