※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

二人目を妊活するかで迷っています皆さんどんな理由で二人目を産むことを決めましたか?

二人目を妊活するかで迷っています
皆さんどんな理由で二人目を産むことを決めましたか?

コメント

きょうだいを作ってあげたかったからですね!

やっぱり後から兄弟作ってあげたくなった時に2人目不妊になったり、高齢出産になったりとかで後悔したくなかったので妊活というよりは自然に任せて生みました!

3-613&7-113

私自身、5人兄弟で賑やかで楽しかったからです。なので、1人っ子よりは妹が弟は作ってあげたいな…と思ってました。

ただ、長女の時に悪阻が酷かった・産後鬱やノイローゼチックで大変で2人目は半ば諦めてました。が、長女の手が離れ出した頃もう一度我が子(新生児)を抱きたいと思えたので決意しました。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

妹が弟→妹か弟、です💦

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

兄弟を作ってあげたいなと思ったからです!
もし夫婦事故で死んだら、ひとり残されて可哀想だなとふと思ったことがありました。

りん

自分が2人育児してみたかったからです!
私自身一人っ子なので一人っ子ってことも視野に入れてて妊活するか悩み(切迫とかもあったので)一年妊活してできなかったら諦めようと思ってました!
兄弟作ってあげたかったからみたいな気持ちはなかったです笑笑

さおりん

単純に娘に手がかからなくなり、もう一人赤ちゃん欲しいな、と思ったからです😊
もともととっても育てやすい子だと思う(親バカですみません😓)のですが、それでもワンオペで毎日過ごすの大変で、実家も両方遠いしなかなか頼れない中で踏み切れず4年空きました

ぷりん

可愛い赤ちゃんをもう一度抱っこしたい✨という単純な気持ちです😊

にこ

主人と娘が公園に遊びに行ったのがきっかけです。
公園に兄弟で遊んでいる子がいて娘が寂しそうに1人で遊んでいる姿を見て兄弟ほしいだろうなって話になり、2人で話し合って決めました。
今では、すっかりお姉ちゃんです。
お手伝いもしてくれますし面倒みが良く助かってます。