mii◟̊◞̊ ♡
私はいらなかったです。
添い寝じゃないと寝ないので、結局一緒に寝てます。今は、オムツ替えに使ってますw

もちもちちくわぶ
うちは狭いのでベビーベッドは使わず。むしろあったら邪魔でした。
ベビー布団はしばらく使いましたが、寝返り始まるときりがなくなり、一緒に寝るようになったのでいま思うと要らなかったです。(*^^*)

もこもこ☆
一人目だと全然使わないです( ´•ω•` )二人目だと必要になるかもしれませんね。

退会ユーザー
猫と共生なので初めのうちは必須でした!
特に動物飼ってないなら、一緒のお布団でも問題ないと思います。一緒のお布団が初めに怖ければ、ベビー布団だけ買って大人布団と並べたらOKかなと🙆
あと、おくるみはベビー用のバスタオルで十分でした。

キムチばあさん
ベビーベットは生後5ヶ月くらいまで使いましたが、その後は添い寝になったので全く使ってません。
お家で猫や犬を飼ってる人は飼ってる人は使ってる率が高いですよねー。
ベビー布団はつい最近まで使ってました。
長い人だと3歳くらいまで使うみたいです。
もし、大人用の布団を使う場合は、なるべく硬いものにして下さいね。
柔らかいと赤ちゃんには良くないようです。

🔰はじめてのママリ🔰
うちはベビーベッドはレンタルで、布団は一式買いました。
大人の柔らかい布団は、ぐにゃぐにゃの赤ちゃんにはよくないと聞いたので…

かなピンママ
うちは犬がいるのでベビーベッドは必要でした!
あとベビー用品を収納できるし、私が家事をしている時、ベビーベッドでおとなしく寝てくれているので、結構使えますよ😃
お家にベビーベッドを置くスペースがあって、ペットがいるのだったら置くことをオススメします!

不眠症ねこ
うちは一人目の時にベビー布団を買って、二人目の時にベッドをレンタルしました。
一人目は布団1~2ヶ月使いましたが、結局添い乳で一緒に寝ることが多かったので、あまり使いませんでした・・・😅
二人目も添い寝じゃないと寝付かないうえに長く寝ない子で、ベッドも布団も1ヶ月も使いませんでした😢
ベッドとかレンタル期限くるまで邪魔だしただの物置状態でした(笑)

A氏★
ベビーベッドは、絶対必要ですよ?いらないっていってる人の意味がわかりません。

あ
ベッドを置くスペースがあるのなら買ってもいいんじゃないかなと思います。
うちは旦那とダブル布団に寝ていてその隣にベビー布団を敷いて私が真ん中になる形でしたが、添い寝じゃないと寝なかったので結局シングル布団を買い足してそこに子供と2人で寝ました。
y♡さんもベッドで寝ているなら皆同じ高さで寝れるので赤ちゃんもベッドの方がかわいそうじゃないと思います。

退会ユーザー
我が家もすごく悩みましたが、家庭によって、赤ちゃんの性格によって、必要か不必要か分かれますよね‥(^◇^;)我が家は初めての子供なので、親からも買え買えと言われ、一応ベビー布団のセットだけ用意しました(^^)
ベッドは必要になればレンタルでいっか♩って思ってます。

やひろさん
部屋の狭さもあり必要と思わず、なので買ってません。
ママ友さんで使われてる人の家にお邪魔したところ、ベビーベッドの下の収納のところの板が荷物の重みで曲がってしまっていました。
収納があるのはいいと思いますが、うちには必要ないです。添い寝で十分です。布団で寝ています。
コメント