転園の予定がある場合、事前に園に伝えるべきですか。現在の園に通うつもりで、決まってから報告する予定だったが、非常識だったか不安になっています。
転園の予定がある場合園には事前に伝えますか?
引っ越しの予定があるので4月から転園の予定です。
まだ結果は来ていませんが、役所にはおそらく大丈夫だろうと言われています。
この場合事前に転園の予定があると園に伝えるべきだったでしょうか。
もし落ちてしまったら現在の園に引き続き通うつもりなので、決まってから報告するつもりでしたがこれって非常識ではなかったか今さら不安になってきました。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
進級の面談なかったですか?
娘の園はあって、継続するか転園するか聞かれました!
時計
落ちたら引き続き通うのでしたら、決まってからでいいと思います!!
非常識とは思いません。
引っ越しが理由ですし、決まった後に「引っ越しが決まったので退園します」でいいと思いますよ。
我が家も、4月に転園します(先日、結果が来ました)
事前には伝えてなくて、結果が出たので近日中に言うつもりです!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんですよね、もう行かないなら事前にいうことも出来ますが、万一通うことになると思うとなんだかなぁと思い。
先日結果がきてやはり転園することになったので、一応通う可能性もあったのでお伝えするのが事後になったと言うことは伝えようかと思います。- 1月29日
はじめてのママリ🔰
前の園でも今の園でも進級面談というのはやっていませんでした。
特段何も言わなければそのまま進級すると思われていると思います😅