※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

登下校時の風速7メートル〜11メートルで−10度とかでも北海道の小学校は休みにならないのでしょうかね笑

登下校時の風速7メートル〜11メートルで−10度とかでも北海道の小学校は休みにならないのでしょうかね笑

コメント

ママリ

風速はわからないですが気温で休みになったことはないですねぇ😂
めちゃくちゃ寒い土地だと冬季休校になっちゃいますしね😂
この寒空の中スキー学習で外でお弁当食べるって鬼ですよね🤣

街中だと休みにならなくて、
田舎のスクールバスで登校しないと…レベルの学校だと休みになりやすいです(岩見沢が今日はそんな感じです、街から外れた学校は全て休校、田舎は道が本当にわからなくなるので😅)
早めに下校になる可能性はありますよ〜
気温は関係ないですね、−10度なんて北海道の人間からしたら珍しくないです😅

arc

今マイナス12度になってますが、子供たち通常通り学校行きました🙌
インスタで知り合いが、小学校中学校休校になったって載せていたので学校からのメールギリギリまで待ってましたが来ませんでした🤣

ままりぃ

地元(田舎)は休校になったみたいです!
札幌はほとんど通常通りですね😂

かな

札幌市内は通常登校ですが、
周りの市外は、休校とかになったりしてますね😂💦

昨年の札幌大雪でも札幌市内の小学校は登校で
江別、恵庭、千歳の小学校休校とかになっていました😨
昨年も学校からのメール待っていましたが、気をつけて登校して下さいとの事で驚きました💦

とこりん

札幌ですが休校になりました!

札幌ですが、界隈休みばかりです

サチ

札幌ですが、休校になりませんでした。

学校のグラウンドでスキー授業してました。

嫁ちゃん★

気温では休みになる事ないですね😂

この間の大寒波の時は2日間臨時休校にはなりました(笑)
何なら24日の日も割と吹雪いてましたが娘はスキー道具持って登下校しましたよ!