りん
こどもちゃれんじしてたけど合わなくて辞めて今はベビーくもんしてますよ🙋🏻♀️
くもんの方が教室に行ったり出来るからうちの子は楽しめてます(^^)
ちょきぴー
こどもちゃれんじやっていますが、どハマりしてます!でも小物系が増えていくし、お金払ってるのに宣伝多いし紙のものが多いしでちょっと不満です〜!😁
ママリ
うちは公文です。年長の娘です。
教室にもいくし、宿題も採点もあるので目に見えて成長してむす。
ママリ
こどもちゃれんじは1歳〜幼稚園の間はやってました!
とても良かったです!
小1になり、チャレンジタッチやってみましたが、自分で毎日勉強するということが難しく、やらせるのも大変で、すぐ辞めました💦
そして公文に行き始めましたが、公文の方がみんな勉強している環境で集中してやれるので、そこが良いなと思います!
チャレンジやスマイルゼミなどは、親がやらせるのが大変です😅
ママリ
年中の双子がいます。
くもんとこどもチャレンジどっちもしてます。
くもんは先生がきちんと教えてくれるし、宿題が出ます。毎日取り組む習慣がつきます。
内容は学校の授業のような感じです。テストもあります。
こどもチャレンジは2ヶ月に1回資料が送られてきてDVDと本とおもちゃで遊びながら学ぶという感じで、学ぶ範囲が広いです。テストなどはないので楽しく気が向いた時にするという感じです。
うちの子達はくもんを毎日やって、飽きたら時々こどもチャレンジで遊びながら学んでるという感じでやってます。
コメント