コメント

かいくんママ☆
だんだん治っていきますよ(((o(*゚▽゚*)o)))♡わたしも母乳パッドしてても服までびっちょりなんてことありました!今は張らなくなってます👍

はじめてのママリ🔰
シコリが出来て乳腺炎になりそう!とかでなければ放っておけば、そのうち母乳が作られる量が減ってくると思います(^^)
わたしはシコリが出来たので、暫くは自分だけ起きて搾乳してました💦
-
ハム子☆
しこりはおっぱいの中に固い感じのですかね?搾乳したら、結局は同じ様に母乳作られてしまうんですかね?
- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
固いやつです!
おっしゃる通り搾乳もやり過ぎると結局作られてしまうので、張りが和らぐ程度にする必要があります💦- 1月8日
-
ハム子☆
そうなんですね!ひどくなると乳腺炎なるとは💦
難しいですね。様子見てダメそうな時には搾乳したいと思います。- 1月8日

とまと◡̈*
痛くて辛いようなら圧抜き程度に搾乳されるといいですよ(o^^o)
そのうち飲む量と釣り合ってくると思います◡̈*
-
ハム子☆
ありがとうございます。圧抜きってなんですか?
- 1月8日
-
とまと◡̈*
パンパンに張ってるのがマシになるくらいという意味です(o^^o)
全て抜いたら、またその分作られてしまうので◡̈*- 1月8日
-
ハム子☆
なるほど。言葉では聞いたことありましたが、いまいち意味がわからずにいました。搾乳しつつ様子見ていきたいと思います。
- 1月8日
ハム子☆
私も始めの頃なって、落ち着いたのに、最近またかという感じです。母乳パットびちゃびちゃな日あります。
落ち着くこと祈って、待ちます。