若いプレママさんたちがたくさんいて、自分と比べて20代前半で子供を3人も持っている人たちを見て、自分の20代を仕事に費やしたことを後悔している。今更どうしようもないけど、タラレバおばさん気分。
プレのママさんみんな若いなぁ🫠🫠
実年齢は分からないけど、私より年下なんだろうなってノリ😇
まだ20代前半くらいなのにもう3人いるとかそんなママさんばっかりで、20代を仕事仕事で突っ走った自分は果たして良かったのかって考えちゃった🤔
今更どうしようもないんだけどさ😇
タラレバおばさん😂🫶
- さわやかのハンバーグ師匠🐮(5歳4ヶ月)
コメント
バタコ
40代3人の母です!🙋
みなさん若いですよね~羨ましい😭
初産39!43で双子を産みました~!そして今44です!🤣
日々老体にムチ打っての子育てです👊
頑張りましょう❤️
はじめてのママリ🔰
私は20代後半で一人目産みましたが、ちょうど良かったっておもっています🤗
大学出て、夢叶えて社会人生活をして、一人暮らしも経験して、もちろんたくさん遊んで🤣🤣❤️
大学はお金がないけど時間があって楽しかったし、社会人になってからは時間はなかったけどお金はあったのでできることも増えました。働いた経験は大きな財産だと思います🤔✨
そして、ある程度お金がある状態で結婚して子育てが始まったので、余裕はある方だったと思います🥺離婚したときに備えての貯金もありますし笑
若さだけじゃないと思います🤗❤️
-
さわやかのハンバーグ師匠🐮
仕事はすごくやりがいがあったし、産前は旅行しまくったり好きなことしてたのでその時は楽しかったんですが、やっぱり20代で出産すればもう一人妊娠できたかなぁとか考えてました!
ありがとうございます!
前向きに考えられるようになりたいです。- 1月24日
さわやかのハンバーグ師匠🐮
今の時代、晩婚高齢出産は割と当たり前〜ってなってますが、私の周りでは若いママさんばっかりで、幼稚園行く度に落ち込んでます😇
ありがとうございます!
頑張ります✨
バタコ
めちゃくちゃわかります😂
息子の一番仲良いお友達のママは27歳です🤣でもよくLINEしたりしてます🤭
他のママも30半ばとか、とにかく私は一番年上ですが、みなさん気さくに話しかけてくれたりしてくれて、意外と気にしてるのは自分だけだったりするので大丈夫ですよ~☺️