保育園でお昼寝中に咳で起きてしまい、病院で診てもらい問題ないと言われたが、保育園からは休ませたいという。皆さんは休ませますか?
保育園でお昼寝の時に咳で起きてしまいましたと報告がありました。起きてる時はそこまで酷くないのですがお昼寝の時に咳が多く出て起きてしまうそうです。
その場合次の日は保育園お休みさせますか?
病院に行き薬もらい、医師からは保育園行っても問題ないと言われてます。その件についても保育園に報告済みです。
でも、保育園からは休んでほしいという雰囲気を出されて。。。
仕事があるので保育園には行ってほしいのですが。。。
皆さんは休ませますか?
- パティー(4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今日の夜に寝れないとかだったら休ませてあげた方がいいですね
お昼寝もどれくらい起きてたのかとか
COCORO
咳して寝れない
周りのお子さんにも迷惑がかかるのでは?とも思います😅
我が子の園では
鼻水や咳はお休み案件なので😓
休ませます
-
パティー
鼻水、咳でお休みなんですね😰
そこまで厳しい保育園ではないのですがやはり気にはなりますよね。。。今日夜様子見てみます- 1月24日
退会ユーザー
仕事があるなら行かせます〜!ただお昼寝も寝れないくらい咳してるなら休ませますが😭なかなか仕事もそんなに休めないですもんね。。
-
パティー
そーなんです。。。休むことが多くて有給がもう無くなる状態で。。。
熱なら休みますが咳となると行きたいというのが正直なところです。。。
でも保育園行っても本人辛いかもですし。。。夜様子見て決めます。- 1月24日
-
退会ユーザー
近くに病児保育はなさそうですか?- 1月24日
-
パティー
近くには無くて。。。周りにも頼れる人がいないのでこーゆー時どーしたものか。。。お給料減額覚悟で休むしかないですかね😭
- 1月24日
はじめてのママリ🔰
私なら夜寝れてるなら行かせます💦そして耳鼻科などに連れてってお薬もらって、病院受診してます!って言います保育園に🤚🏻いつもより体温高めとか寝れないくらいの咳とかじゃなければ基本はいかせてます🙆🏻♀️
-
パティー
同じような方が居て安心しました!
結局昨日は咳があって寝れなかったので休ませました!- 1月25日
パティー
昨日の夜は咳で起きることがなかってので今日行かせたのですが保育園では30分寝て起きたみたいです。
今日の夜様子見てみます