メルカリで商品を購入し、一部が入っていない状態で届いた。返品することになり、住所を交換して商品を送り返し、相手がキャンセルボタンを押す。相手も詳しくないようなので、キャンセルはまだしない方が良いですよね。
至急教えて頂きたいのですが。
メルカリで商品を購入して本日受け取ったのですが、相手側のミスで一部商品が入ってない状態で届きました。
取引メッセージから連絡を入れると忘れてましたと言われて、返品する事になったのですが、お互い返品に詳しくなくて、匿名でのやり取りだったのですが、この場合お互いの住所をメッセージで交換して商品を送り返して、相手に無事商品が到着したら相手側に取引をキャンセルするのボタンを押してもらったら良いでしょうか?
相手側も詳しくないみたいで、取引キャンセル押していいか聞かれてるのですが、まだ押さない方が良いですよね?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
M
相手に商品が無事に届いてからキャンセル申請して下さいねm(*_ _)m
ままり
書いてるやり方であってます。
お互いの住所というより、出品者の住所氏名をしっかり聞いて、こちらは何県から発送で名字くらいを伝えておけばいいと思います。
こちらの住所は荷物に書いてあるからわかりますし。
てかこちらの住所教えるくらいなら不足分送ってくれよと思っちゃいます💦
先にキャンセルボタンは絶対押しちゃダメです。
今キャンセルボタンを押すとしたら返品無しのキャンセルでいい場合だけです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
書いてるやり方を提案したところ、明日宅急便コンパクト(専用BOX)で発送してと言われたのですが、この専用BOXは返品の際も利用出来るのでしょうか?
利用出来るとしたら、この専用BOXで着払いも可能なのでしょうか?
詳しくなくて、すみません。- 1月24日
-
ままり
一度送られてきたやつは再利用できないですが、新しく購入すれば利用できます。
宅急便コンパクトは専用の伝票があって、着払い用の伝票もあるので出来ますよ!- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
色々教えて頂きありがとうございます。🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- 1月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
書いてるやり方を提案したところ、明日宅急便コンパクト(専用BOX)で発送してと言われたのですが、この専用BOXは返品の際も利用出来るのでしょうか?
利用出来るとしたら、この専用BOXで着払いも可能なのでしょうか?
詳しくなくて、すみません。。
M
クロネコヤマト営業所に直接持っていけば、宅急便コンパクトの着払いは可能みたいです◎
それにしても、あちらのミスだし足りなかった物を送ってくれれば良いのに返品後キャンセルなんですね😔
手間がかかりますね…。
はじめてのママリ🔰
クロネコヤマトの営業所が近くになくて、1ヵ月の新生児が家に居てワンオペなので営業所に行けそうにないのですが、宅急便コンパクトは営業所まで行かないと利用は出来ませんか?
本当手間がかかるし、不慣れなのでややこしいです…。
M
それは大変ですね…。
調べてみたら集荷も頼めるみたいです◎
その際手書きの送り状を持ってきてもらうようにして下さいね✨
はじめてのママリ🔰
集荷もあるのですね。わざわざ調べて下さりありがとうございます。
宅急便コンパクトで発送する際は匿名発送ではなくなりますよね?
相手の住所と名前は取引メッセージで聞かないといけないですよね…?
M
匿名は無理かと思います😔
取引メッセージで聞くしか無いですね…。
はじめてのママリ🔰
分かりました。
色々と教えて頂きありがとうございます。🙇🏻♀️🙇🏻♀️
M
いえいえ✨無事にキャンセルできますように。