※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶり買ってみたのですがすぐペッと出してしまいます。何種類か買って合うものを地道に見付けていく方が良いのでしょうか

おしゃぶり買ってみたのですがすぐペッと出してしまいます。何種類か買って合うものを地道に見付けていく方が良いのでしょうか

コメント

うちの子はいくつか試しましたがどれもすぐ吐き出してしまいました😅
粘って何度も口に入れてみたら良かったかもしれませんが、面倒だったのでおしゃぶり自体諦めました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれも吐き出してしまったのですね😭少し粘ってやってみようと思います

• 1月24日
ままり

私もNUKのおしゃぶり買ってすぐにぺっと出されました😂
口に入れて少し押さえてあげたらだんだん慣れてきましたよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

押さえてあげた方がいいのですね!ありがとうございます

• 1月24日

哺乳瓶使われているようでしたら、同じメーカーにした方がいいと聞いたことあります◎
あと最初のうちは咥えさせてから少し手で押さえてあげてました🤲🏼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶と同じメーカーですか!探してみます😊

• 1月24日

そもそも吸いたくない子もいます😗
上の子は一切吸わなかったです😅
吸わさないといけないものでもないので
吸いたくないならそれでいいと思いますよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸いたくない子もいるのですね。頻回授乳と寝なさ過ぎることからおしゃぶりで解決できないかと模索してました😭

• 1月24日

おしゃぶり嫌いな子も多いですよね😵
我が子も最初はすぐぺっでしたが抑えて吸うリズムに合わせておしゃぶりを軽くとんとんしてたら上手に吸ってくれるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶり嫌いな子多いんですか😳おしゃぶりトントンやってみます!

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

上の子2人はおしゃぶり嫌いで色んなの試したけどダメでした😂
下の子はフィリップス使ってます!
指を入れられるので慣れるまでは、指入れてあげたら吸ってくれるようになりましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌いな子は嫌いなのですね😵指を入れられるおしゃぶりですか!探してみます😄

• 1月25日