おしゃぶり買ってみたのですがすぐペッと出してしまいます。何種類か買って合うものを地道に見付けていく方が良いのでしょうか
おしゃぶり買ってみたのですがすぐペッと出してしまいます。何種類か買って合うものを地道に見付けていく方が良いのでしょうか
- はじめてのママリ🔰 (生後7ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの子はいくつか試しましたがどれもすぐ吐き出してしまいました😅
粘って何度も口に入れてみたら良かったかもしれませんが、面倒だったのでおしゃぶり自体諦めました😅
ままり
私もNUKのおしゃぶり買ってすぐにぺっと出されました😂
口に入れて少し押さえてあげたらだんだん慣れてきましたよ🤗
-
はじめてのママリ🔰
押さえてあげた方がいいのですね!ありがとうございます
- 1月24日
退会ユーザー
哺乳瓶使われているようでしたら、同じメーカーにした方がいいと聞いたことあります◎
あと最初のうちは咥えさせてから少し手で押さえてあげてました🤲🏼
-
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶と同じメーカーですか!探してみます😊
- 1月24日
退会ユーザー
そもそも吸いたくない子もいます😗
上の子は一切吸わなかったです😅
吸わさないといけないものでもないので
吸いたくないならそれでいいと思いますよ🤔
-
はじめてのママリ🔰
吸いたくない子もいるのですね。頻回授乳と寝なさ過ぎることからおしゃぶりで解決できないかと模索してました😭
- 1月24日
退会ユーザー
おしゃぶり嫌いな子も多いですよね😵
我が子も最初はすぐぺっでしたが抑えて吸うリズムに合わせておしゃぶりを軽くとんとんしてたら上手に吸ってくれるようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
おしゃぶり嫌いな子多いんですか😳おしゃぶりトントンやってみます!
- 1月24日
はじめてのママリ🔰
上の子2人はおしゃぶり嫌いで色んなの試したけどダメでした😂
下の子はフィリップス使ってます!
指を入れられるので慣れるまでは、指入れてあげたら吸ってくれるようになりましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
嫌いな子は嫌いなのですね😵指を入れられるおしゃぶりですか!探してみます😄
- 1月25日
はじめてのママリ🔰
どれも吐き出してしまったのですね😭少し粘ってやってみようと思います