小学校の説明会に子供2人と行くので不安です。他の人も子供を連れて行くのか心配です。
今週小学校の説明会に行きます。約1時間半子供2人連れていくので精神的にちゃんと大人しくしてくれるのか不安です。みんな子供つれていきますよね?
- ママリ☺️(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
コロナ前でしたが、うちの所は預かってもらってくるご家庭が多かったのか3クラス(1クラス30人弱)中、3組くらいしか未就学児連れの方見ませんでした🤔
COCORO
私も来月行きますが
子どもNGと書いてありました😓
-
ママリ☺️
そうなんですか!うちは子供同伴の場合体温記入する紙があったので連れていこうかと、、しかも3時から4時半なので。。
- 1月24日
退会ユーザー
子連れの方は見なかったです。
-
ママリ☺️
そうなんですね!!みんな預けれるとか凄いですね!!
- 1月24日
ママリ
子連れ全然いなかったです💡
私の周りはみんな預かり保育使ってました!
赤ちゃんとかだと連れてきてる人もいましたが🤔
-
ママリ☺️
預かり保育ですか!!
長男に小学校少しでも慣れてもらうために連れていく気満々でした笑
次男は預かり16時半までなのでお迎え間に合わないので無理です。。- 1月24日
退会ユーザー
新一年生本人とその保護者1名のみなので下の子は預かり保育します☺️娘の通学予定の学校は新一年生は在学生と交流すると書いてありました🫶
子供の有無は確認された方がいいです!
-
ママリ☺️
下の子預かりできるところあるんですね!
頼らずやってきてるので。、子供同伴の場合体温記入欄あるので連れてきても大丈夫だと思います!- 1月24日
-
退会ユーザー
下の子幼稚園なのでそのまま延長保育です🫶親にも夫にも頼らず園に頼ってます😂
それなら大丈夫だと思いますよ👍💕- 1月24日
-
ママリ☺️
入園する本人は?
下の子預かり16時半までで長男も預かり入れても迎えに行くと17時すぎるので無理で😭
ありがとうございます!- 1月25日
-
退会ユーザー
入学ですか?うちの子は下の子は今年度入園してますよ☺️上の子は入学なので連れてきてくださいってお知らせに書いてます🫶在学生と交流するそうです!
説明会の時間が微妙なんですね💔私のとこは14時から1時間でお迎えに間に合うようになってます🙌- 1月25日
-
ママリ☺️
上の子は連れてきてくださいってなってるんですね!!
地域や学校でちがうんですね!!
交流あっての1時間はいいですね!!こちらは1時間半も。。。
人数が多めの学校なんです。- 1月25日
-
退会ユーザー
違うみたいですね🫣!!
分散だったりオンラインのとこもあるし下の子問題が結構あるみたいです💦
1時間半!長いですね😭- 1月25日
ママリ☺️
えー!!!そうなんですか?!びっくりです!
ママリ☺️
すみません。下にコメントしました。確かに保護者説明会ですもんね。。。