※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

犯罪や犯行予告について気になる方いますか?私は少数派で、侵入の可能性を考えるママです。怖い話には困る😅

園や学校、不特定多数への犯行予告などあまり気にならない方いらっしゃいますか?

私は、あ、またか。みたいな感覚です。
犯罪者や変質者などは常にいるし、
刑務所ほど人の出入りを厳重にしていなければ簡単に誰でも園や学校に侵入できるかな、と思ってます。
ただ少数派ですかね、こんな感じのママ😆

「めちゃくちゃこわい〜💦」とか話された時の対応。。こまります🤣

コメント

ルーパンママ

私も「またか」くらいの感覚です。
実際に起きた事も少ないから、なんか実感無いと言うか…
「またイタズラか」くらいの感覚です💦

防犯通知?の登録してなくて、前に小学生の子いるママさんたちから聞きました。けっこう多いんですね💦
でも、
「まぁよく連絡くるし、イタズラだと思うんだけどねぇ……男の子だから大丈夫!なんてことも今はないし、いちおう今日は遊び行かないでねとは言ったけど……」って感じでした😅

✩sea✩

私も「またかー」です💦
職場のバイトの子が、高校に殺害予告が来たから、バイトにも行かないように指導されたらしく、「なので、今日、バイト行けません。休みます」と連絡が来て、は?となりました💦