ピクルス
私は中国産のだけは買わないようにしてます。
あとは産地は特に気にしてません!肉とかは安いからアメリカ産ばっかりです😅
exx
外食は全く気にしてません!
家での料理は、お肉や魚は国産しか買わないです(>_<)
気にしなくていいとは思うんですがなんとなくf^_^;
退会ユーザー
き、気にしてません(´-`)
飲み物、人工甘味料入りまくりですし、
産地…気づいたら国産買ってるけど、お肉は輸入肉だったり。。
選んでいたら、食費すごいことになりそうで( ゚д゚)
元気っ子♡
調味料にはこだわっています。毎日使うものなので。
あとは、お財布の状況でオーガニックだったり、国産のもの。お肉は、国産かオージー牛(オーストラリアは遺伝子組み換え飼料を与えていないです)です。今年から畑&鶏を飼います。
平均よりかなりしたの収入ですが、「食」は大切だと言う夫婦の考えなので、贅沢はしてないですが、こだわれるところはこだわってはいます。でも、食費は月3万(お米抜き)も使っていません。
退会ユーザー
肉は国産しか買わないです🙄
近所のスーパーは国産の肉そんな高くもないですし逆に凄い今日は売れ残ってるなと見たら外国産だったりするから国産買う人のが多いのかなと思います。←(あくまで近所の話です)
うちは調味料も全部無添加です🤗✨
外食ほとんどしてないです✨たまに食べるくらいならどうってことないかなと思います☺💕
モコ
特に気にせず…
にんじん安い!中国産って書かれててもまぁいいかって買ってます😂✨
お肉で中国産ってあったら買わないと思いますが、お肉はアメリカ、ブラジル産のチキンとかよく買います😂✨
安さを求めてドンキとイオン系列のビッグで買い物するので外国産多いです😂😂💦
snowpicture
肉や海藻は国産のみ、野菜もできれば国産のもので中国産は買いません(>_<)添加物も減塩には気を付けてます。合成甘味料は買いません。
お肉、外国産のものって結構臭くないですか?国産でも臭いものもあるので、お肉を買う店は気を付けています。
中国は野菜も洗剤で洗うらしく…農薬怖いです。
外食もあまりしないです。してもファミレスは夫が嫌いなのでほぼ行きません。
コメント