1日1-2回の母乳でも、母乳は出続ける可能性があります。個人差があるため、他の方の経験を聞いてみると良いでしょう。
一日に1-2回だけにしても、母乳は出ますか?
張って辛いとかはありますか??
現在7か月の子どもを混合で育てています。
上の子のお世話もあり、また離乳食も二回食になったりと、毎日なかなか日中に余裕がなく、
日中はミルクだけに移行しようかと検討中です。
(現在は母乳のあとミルクを100-120cc足しています。最近の母乳量は、計測すると毎回80-100ccほどです。)
いっそのこと完ミにしても良いのですが、
夜中や朝方に起きた時、再入眠してもらうために、添い乳が楽です。
上の子が下の子の声で起きてしまう前に、授乳するとすぐにまた寝てくれるので、母乳をなかなかやめきれません。
そして、卒乳はまだ私が寂しいというのも理由のひとつです。
一日1〜2回の母乳でも、母乳は少しは出続けますか?
人それぞれなのかもしれませんが、
1日に1-2回だけ母乳あげておられる方のお話が聞きたいです。
- riita(2歳5ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ます
7ヶ月頃は二人とも2回くらいでした。
2回食だったのでそのうち3回目の食事として、寝る前の水分補給として。
2人とも10ヶ月でしれっと辞めましたけどそれまでは出てましたよ!
はりー
仕事に復職してからは、朝晩の一回ずつでしたが、普通に出てたと思います。
娘が6ヶ月〜一歳半くらいまでの間です。
最初は張って辛くなった時だけ昼間に絞ってましたが、すぐにそれもなくなり、特に何もしてませんでしたが大丈夫でした。
-
riita
お返事ありがとうございます!
お仕事復帰されたら、そのようになりますもんね。
6ヶ月〜一歳半頃までそれで出ておられたとのこと、凄いです。
とても参考になりました、ありがとうございます!- 1月24日
riita
お返事ありがとうございます!
二回くらいの授乳でも、いけておられたのですね。
とても参考になりました。
ありがとうございます!