赤ちゃんが入院中で寂しいです。メンタル不安定で涙が止まりません。母子分離によるストレスで、どうやってメンタルを保っているか知りたいです。
自分のメンタル不安定で涙がとまりません。
まとまりない文章です。
今4ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、子供だけ入院しています。
理由は風邪により、ミルクを飲まなくなり、体重を増やすためにです。
今は風邪は完治しています。
1週間で退院が伸びて来週も入院になりました。
とにかく寂しくてしょうがないです。
コロナで面会規制もあり、週1の2時間しか会えません。
病気な治ったのになんで…と。
頭では、この時期の体重は重要だからとわかっているのですが、測定とミルクは私があげるから早く退院させてくれと気持ちがとまりません。
いろんな理由で産後母子分離がありと思います。
どうやってメンタル保っていましたか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
何かあったら病院で管理してくれるから、家でヒヤヒヤしながら気にしながら生活するより赤ちゃんにはいいのかな、と思って過ごしました。
うちは産まれて2日目からNICUに行ってしまって、産後私1人で入院してました。
ママリ
つい数日前うちの子も風邪引いて入院になりました😭
同じくミルクの飲みが悪くなって軽い脱水になり入院になりました。
今の月齢で付き添い入院するのすごく辛かったですが、子どもだけ入院してるのは精神的にきますね…😭
風邪は治ったけどまだミルクの飲みが悪いって事ですかね?
どれくらい飲みが悪いんでしょう🤔
うちは元々小さく生まれてて、完ミで500台/日飲めてたのが400台、入院中は360くらいまで落ちましたが、元気になってきてたので退院したい!と伝えて無理に退院しました😅
元気になったのもあるかもしれないけど、家に帰ったらぐびぐびミルク飲みましたよ🥹
風邪が治っていてミルク飲む量がいつもより少なくても、飲む元気があってしんどそうじゃなければ退院させてくれないか聞いてみるだけ聞いてみても良いかもですね🥲
コメント