子どもが手がかかりすぎて疲れてしまいました。劇の行事での様子も大変で、他の子が大人しく見ているのに自分の子は暴れてしまいました。一緒にいるのがつらく、捨てて帰りたい気持ちになっています。
兄弟揃って手がかかる子で嫌になります😩
上の子は発達グレー疑われて病院通うくらい未就園の時は大変でした💦
下の子もそれに近いくらい手がかかる子で育てるのが嫌になります。ちなみに2歳8ヶ月です。
今日も幼稚園の行事でちょっとした劇を一緒に見る日だったのですが、うちの子だけ座らずあっちこっち行って走り回り。
劇が始まっても全く見ず、椅子にも座らず私の膝にも座ってくれず。
なんとか私の膝の上に立たせて見てましたが、膝の上でジャンプしたり蹴ってきたり、一瞬で降りたがって大暴れ。(こうなること想定済みで一番後ろの一番端っこの席でした)
最終日に人形渡したり絵本渡したりで何とか周りにご迷惑をかけない程度には過ごせましたが、こっちは子どもの動きを封じるのに疲れ果て汗だくでした。
他の同じくらいの年の子はたまにチョロチョロ動くものの、基本ママの隣りやお膝で大人しく見てて羨ましい気持ちが抑えられません。
劇が終わった今も、チャイルドシートに乗るのを拒否され号泣され、私も付き合いきれず落ち着くまで席に座って待ってますが、またすぐお迎えも行かなきゃいけないのに早くしてよ…と本当にむかつきます😩
捨てて帰りたいです。
初めから行かなきゃ良かったんですが、クラスのママたちみんな来るので行かないと上の子が可哀想でいきました。
誰も頼れる人がいなくて下の子も預けられず…
もうしんどいです。
- はじめてのママリ
コメント
ままり
一時保育とかに預けられると良かったかもしれませんね。
うちもグレーの子がいます。下も怪しげで訓練に通ってます。
なるべく行事は夫婦で参加するようにしてますが、邪魔しないように抑制するの本当に大変ですよね😅
はじめてのママリ
田舎のため一時保育ほとんどやってなくて😭都内が羨ましいです…
ほんと大変ですよね。
イライラしちゃって叩きたくなる気持ちをグッと抑えてます…
ままり
うちも田舎です😂一歳過ぎないと認可の一時保育には預けられなくて、対応も悪くて結局私は一度も一時保育に預けずにいます😂
下のお子さんは療育園などは入れそうにないですか?離れる時間ができるとやっぱり違います😊申請に手間はかかりますが😂
はじめてのママリ
一緒でしたか!やはり田舎だとそんな感じですよね😭
療育園に行くほど下の子はグレーではなく…
ADHDに近いうっすらグレーな感じかなという感じで😭
離れる時間ほしいです😭