※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すごもりもり
その他の疑問

以前、ベネッセの小学生準備講座はいかがですか?と質問させて頂きました…

以前、ベネッセの小学生準備講座はいかがですか??と質問させて頂きました。
それが最近「こどもちゃれんじタッチ」というのがあるのを知りました!専用タブレットで勉強するとか、、、。こちらをやってる方いますか?やってみていかがですか?

コメント

コキンちゃん♡

うちと息子、次男ご3年生のときにやりましたが。。うちは合わなかったみたいで1年位で辞めました(><)相性はあるかと思いますが、個人的な意見は紙より全然面白そうでした!

• すごもりもり

すごもりもり

回答ありがとうございます!
    やっぱり、相性あるんですね(^_^;)
    始めても合わなければ止められますもんね。

• 1月8日
  • コキンちゃん♡

コキンちゃん♡

うちは共働きで見てあげる時間が少なかったので自分で進められるのがいいなぁと思ってはじめました、うちの息子は無理でしたね😓
    結果、長男、次男共にやはり塾へ通わせました(*´ω`*)

• 1月8日
  • すごもりもり

すごもりもり

うちも共働きなんです。だから、1人で進められるのがいいなと思って。近くに塾もないし(^_^;)
    ありがとうございました!

• 1月8日