コメント
退会ユーザー
生命保険控除は年末調整で済んでいるのであれば、確定申告では医療費控除だけ申告すれば大丈夫ですよ!
うちも先日やりましたが、問題なく還付されました👌
はじめてのママリ🔰
源泉徴収票に記載事項と医療費控除と寄附金控除の欄を記載すればOKです☺️
わからなければ書類集めて税務署行けば教えてくれるみたいです☺️
我が家はマイナンバーでe-tax利用するか、税理士さんに依頼してます👌
-
りー
コメントありがとうございます!
源泉徴収票に記載事項とはどのことですか…?すみません💦💦
この前書類とりに税務署行ったんですけどすごい混んでてできるなら自分でやりたいんですよね。- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
e-taxなら指示通り入力すれば終わりますよ👌
- 1月24日
-
りー
無事行うことができました!
ありがとうございました😊😊- 2月2日
りー
医療費控除のために確定申告書も書かなきゃいけないですよね?その欄とかはどうしたらいいんですか??
退会ユーザー
年末調整済みなら、
生命保険控除の欄は空欄で大丈夫ですよ!
りー
逆にどこの欄かいたらいいんでしょうか??ふるさと納税と医療費控除をしたくて😅
退会ユーザー
ふるさと納税と医療費控除だったら、うちと同じですね!先日e-taxでやりました。
年末調整ではできなかった項目の欄を記入すれば大丈夫ですよ!
「医療費控除」と「寄附金控除」を記入すればいいです😉
りー
そうなんですね!
収入とか何も書かなくていいってことですよね!?
無知ですみません😭
自分のは年末調整してないので簡単だったんですが主人のは意味が分からずで💦
退会ユーザー
源泉徴収票の内容は記入しますよ!
申告する欄は「医療費控除」と「寄附金控除」だけで大丈夫です。説明下手ですみません🙏
スマホあるならe-taxでやれば、必要な欄を順番に記入できますよ。
りー
そうなんですね!
ありがとうございます😊