※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容院でカットした髪がバラバラでひどい見た目。他の美容院で直したいが、美容師は見ただけで問題を理解できるか。要望を伝えるべきか、同じ店の別の美容師に頼むべきか。

先日カットしてもらいましたが長さ、重さバラバラでひどい見た目です。セットしてごまかすしかありません。別の美容院でカットして直してもらいたいのですが美容師なら見ただけでひどいのわかりますか?私から長さとかバラバラで整えてもらいたいと言ったほうがいいですか?同じ人にはやってもらいたくないですが、同じ店の人に頼む方がいんですかね?

コメント

腕が良い美容師なら、見ただけで酷いのわかりますよ。

でも、次は絶対に満足するために本当はどうしたかったのか、どこが気になるかなど詳しく説明してカウンセリングをしっかりしてから切ってもらうのが良いと思います。 

同じ人に切ってもらうわけじゃないなら好きな美容室に行って良いと思います☺️